Тест по итальянскому языку для получения долгосрочного вида на жительство в Италии успешно сдают четыре иностранца из пяти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Тест по итальянскому языку для получения долгосрочного вида на жительство в Итал

Иностранцы, которые живут в Италии, по крайней мере, 5 лет, лингвистически интегрированы, причем благодаря личным усилиям, учитывая дефицит государственных языковых курсов в стране.

С ноября 2010 года правительство Берлускони установило в качестве обязательного условия для получения иммигрантами долгосрочного ВНЖ в Италии успешную сдачу языковых тестов. Экзамен по итальянскому языку, определяющий насколько хорошо иммигрант, который хочет поселиться в Италии, говорит на итальянском, понимает язык и взаимодействует с другими людьми, стал решающим испытанием для иностранцев.

Достаточный уровень владения языком для иностранца, установленный законодательством об интеграции - А2, он предусматривает, что "кандидаты понимают отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни; могут выполнить задачи, связанные с простым обменом информацией на знакомые или бытовые темы; в простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни."

С конца 2010 года до конца августа 2015 года тест на знание итальянского языка прошли 553 900 иммигрантов и только один из пяти (113.879 иммигрантов) не сдал экзамен.

В среднем, по стране 20,6% иностранцев не владеют итальянским языком на должном уровне. Окaзалось, что сдать тест на знание языка на Юге Италии легче, чем на Севере, где экзаменационная комиссия более строга к иностранцам. Легче всего сдавать экзамен в Энне, где из около 200.000 иммигрантов тест не сдали всего 196. В Кальтаниссетты в течение пяти лет домой отправляют, в среднем, одного из 102 сдающих тест иностранцев. Есть, однако, и префектуры- исключения из правил: так, в Мессине с 2010 по сегодняшний день тест не прошли 34,9% иностранцев. На Севере Италии мягче всего относятся к иммигрантам в Равенне - только 2,6% кандидатов здесь не проходят тест по итальянскому, хуже дела обстоят в Болонье ( отказ - 15,3%), Милане ( 21% отказов), в Брешии и Анконе (30% отказов). в Аквиле (41,9%) и в Мачерата (49,6%). Строже же всего судят знания иммигрантов в Гориция, где тест не проходят 51,1%.

 

© 2015 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Тест по итальянскому языку для получения долгосрочного ...

Basilio пишет:

В префектуре Мессины не говорят на итальянском или не говорили раньше, давненько туда не заглядывал.

А, ну да, сами не знают языка и других валят на экзаменах. Возможно:)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Тест по итальянскому языку для получения долгосрочного ...

В префектуре Мессины не говорят на итальянском или не говорили раньше, давненько туда не заглядывал.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии