В термах Каракаллы открывается сезон театральных представлений

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме в субботу, 24 июня, стартует сезон театральных представлений в термах Каракаллы.

Его откроет балет итальянского балетмейстера XIX века Сальваторе Вигано "Весталка" в постановке Карлы Фраччи (Carla Fracci).

После пяти представлений "Весталки" зрители смогут увидеть "Мадам Баттерфляй", "Аиду" и "Турандот". Оркестром будет руководить выдающийся французский дирижер Ален Ломбар (Alain Lombard). Показ завершится 9 августа.

Представляя программу летнего сезона-2006, мэр Рима Вальтер Вельтрони сообщил, что многочисленные культурные инициативы последних лет привели к сильному увеличению притока туристов в столицу Италии.

Термы Каракаллы были возведены в 216-235 годах и в свое время слыли одним из главных чудес Рима. В этом комплексе (337 на 328 метров) могли одновременно мыться 1600 человек, не считая тех, кто, как это было заведено в античных банных комплексах, прогуливался, делал покупки или занимался гимнастическими упражнениями.

Термы действовали до 537 года, когда варвары, вновь напавшие на Рим, перекрыли акведуки, чтобы уморить осажденный город жаждой.

Раскопки на этом месте начались в XVI веке, при папе Павле III Фарнезе. В частности, на свет была извлечена порфирная ванна, ныне приспособленная под фонтан на площади Фарнезе в центре Рима, и прославленная статуя Геракла Фарнезе, хранящаяся теперь в Археологическом музее Неаполя.

Во второй половине XX века термы стали использоваться как театральная площадка: сцена была оборудована непосредственно в центре археологического комплекса. К 2000 году была проведена масштабная реставрация, и теперь представления проходят таким образом, чтобы не повредить античный памятник.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии