Теракт в Капачи: двадцать лет спустя

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Теракт в Капачи: двадцать лет спустя

Сегодня утром к Палермо пристали два «Корабля законности», предоставленные SNAV (компания высокоскоростного судоходства), которые высадили на берег около 2.600 студентов со всей Италии, пожелавших принять участие в мероприятиях, посвященных двадцатилетию со дня теракта в Капачи, унесшего жизни знаменитого судьи, борца с мафией Джованни Фальконе и его жены Франчески Морвилло, а также сопровождавших их Вито Скифани, Рокко Дичилло, Антонио Монтинаро.   

В манифестациях вместе с молодежью примут участие премьер-министр Марио Монти, министр образования Франческо Профумо, государственный прокурор по борьбе с мафией Пьеро Грассо и другие. В Палермо прибыли и представители лицея «Морвилло Фальконе» из Бриндизи и друзья, соученики Мелиссы Басси, погибшей в минувшую субботу в результате теракта.

Сегодня в Палермо вспоминают еще об одном борце с мафией – Паоло Борселлино, убитом 19 июля 1992 года. Двум национальным героям посвящена выставка фотографий «Фальконе и Борселлино двадцать лет спустя. Вы их не убили, мы продолжим их дело». Кроме того, сегодня состоится торжественное открытие Мемориала, посвященного всем жертвам сицилийской мафии.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Теракт в Капачи: двадцать лет спустя

Люди ,борющиеся с мафией, достойны самого глубокого уважения.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии