Теперь воссоединить семью легче

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Опубликованное три недели назад в Правительственном Вестнике, вступает в силу законодательное постановление 5/2007, которое осуществляет европейскую директиву о воссоединении.

Легально проживающие в Италии больше не должны будут доказывать, что малолетний ребенок, оставшийся за границей, находится у них на содержании, чтобы забрать его в Италию. Документы, доказывающие родственную связь теперь подаются только в консульство, а не в Единое Отделение, что должно сократить время ожидания.

Станет проще и обнять родителей, так как достаточно показать, что они находятся на содержании и не имеют должной семейной поддержки в родной стране. А закон Босси-Фини предусматривал воссоединение только с теми родителями на содержании, у которых нет других детей в родной стране.

Постановление делает более гибкими нормы по соответствию жилья, которое должно соответствовать требованиям установленным санитарной службой для жилых помещений, а не региональными нормам. Кроме того, предоставляется возможность работать тем, кто получил разрешение находиться в Италии, чтобы помогать ребенку с психофизическими проблемами, что до сих пор, не имея временного вида на жительство позволяющего заключить рабочий контракт, приводило к увеличению черного рынка труда.

Изменился и подход к процедуре отказа, отзыва или не продления временного вида на жительство для запросивших воссоединение: теперь недостаточно отсутствия необходимых требований (доход, жилье и т.д.), но принимаются во внимание семейные обязательства, длительность пребывания на национальной территории и связи с родной страной. С другой стороны, запрос может быть отклонен, если есть угроза общественному порядку или безопасности страны.

Наконец, упорядочено воссоединение беженцев, которое может быть запрошено для тех же категорий на воссоединение и с тем же порядком, как и для других иностранных граждан. Однако беженцы не должны будут показывать наличие жилья и финансовых средств, как это предусмотрено в других случаях.

Запросы на воссоединение семьи высылаются заказным письмом в Единые иммиграционные Отделения. ­

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 января 2007 года, № 5
Осуществление директивы 2003/86/CE относящейся к праву воссоединения семьи. (GU n. 25 del 31-1-2007)

Портал "Италия по-русски"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии