Технология "made in Italy", лежащая в основе миссии к Меркурию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Технология "made in Italy", лежащая в основе миссии к Меркурию

Университеты, обсерватории, предприятия: цепочка поставок передового опыта, которая работает на BepiColombo, новейший космический зонд, представленный на Thales Alenia Space в Турине

Ровно через два года, в июле 2016, он будет запущен на орбиту. Затем пройдут еще более шести лет, прежде чем он достигнет планеты Меркурий, а затем он будет путешествовать по орбите планеты, исследуя пространство вокруг, в течение 12 месяцев. Он называется BepiColombo. Это первый европейский спутник, разработанный для изучения Меркурия. "Итальянский, начиная с имени", - объясняет Луиджи Мария Куальино из агентства Thales Alenia Space в Турине, где инновативное устройство будет содержаться до его передачи в Технологический центр ЕКА (Европейское космическое агентство) в Нидерландах для термо-вакуумных испытаний, которые подтвердятт, что спутник сможет "выжить" при отсутствии атмосферы и при очень высоких температурах.

BepiColombo назван в память об итальянском ученом Джузеппе Коломбо, благодаря разработкам которого был создан первыйв истории зонд НАСА Маринер-10, полетевший к Меркурию. Новый спутник итальянский, поскольку значительная часть разработки и реализации принадлежит Италии: "Thales Alenia Space является материнской компанией ряда европейских компаний, многие из которых являются доморощенными", - продолжает Куальино. Среди них - научные центры Римского университета и Университета Падуи. Каково одно из главных нововведений: "По сравнению с Messenger, спутником, который американцы послали на Меркурий в 2008 году, BepiColombo будет оставаться на орбите дольше и гораздо ближе к планете. Затем, он вращается медленнее, что позволяет наблюдать пространство гораздо более детально", - говорит Габриэле Кремонезе из астрономической обсерватории Падуи.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии