Taste: во Флоренции торжествует квинтэссенция сладкого и соленого

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Taste: во Флоренции торжествует квинтэссенция сладкого и соленого

Вокзал Леопольда: 320 итальянских компаний участвуют в эногастрономической ярмарке, предлагая ощутить новые вкусы и ароматы.

Граница между сладким и соленым? Ее больше не существует, или, скорее, такая жесткая классификация на "или сладкое, или соленое" устарела. Встреча между двумя антиподами вкусов, кажется, становится растущей тенденцией, которую приняли и полюбили итальянские шеф-повара, а вместе с ними также и винодельческие и гастрономические производители.

Этот факт ярко демонстрирует 10-я по счету эногастрономическая ярмарка Taste, которая проходит во Флоренции, на вокзале Стационе Леопольда. Здесь при поддержке компании Pitti Immagine свои стенды представили 320 компаний, предлагая гостям отведать самые смелые и самые изысканные вкусы.

Идеи, связанные с употреблением в пищу, казалось бы, несовместимых продуктов, изобилуют. В первую очередь, это касается шоколада, который в настоящее время становится соленым. Предприятие из Тосканы, Ла Молина, предлагает на пробу соленый в трех вариантах: темный шоколад с жареным просом и перцем чили, шоколад Gold (белый и черный с карамелью) с шалфеем, солью и белым перцем и молочный шоколад с жареными солеными лесными орехами.

Фирма Galameo предлагает отведать Galamella, сливки с более чем 40% орехов, смешанными с оливковым маслом.

Затем отправляйтесь к пивным стендам: здесь Бирра-дель-Борго угощает гостей пивом со вкусом устриц и мидий.

Valsana предлагает новый сорт сыра - ирландский чеддер, приправленный знаменитым напитком портер. Сицилийский сыр Вилла Реале сочетает в себе апельсины и мед из Рибера, а Carpenedo представляет Blu'61, синий сыр выдержанный в вине Raboso с клюквой.

В общем, сюрпризов не счесть! Taste ждет вас!

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии