Такаши Мураками в Palazzo Reale di Milano

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Такаши Мураками в Palazzo Reale

С 23 июля по 7 сентября в Милане пройдет крупная выставка, посвященная работам японского художника. Событие, организованное Blum & Poe и Kaikai Kiki Co. Ltd в сотрудничестве с ALTOFRAGILE и yoox.com, является первой комплексной демонстрацией творений знаменитого японца на территории Италии. 

После обширной выставки работ Мураками, состоявшейся в роскошных залах Версальского дворца, Милан становится продолжением маршрута для неординарных работ художника, в которых автор исследует яркие краски и предлагает публике свои новые методы и стили, разработанные специально для гигантсткой выставки 2012 года в Дохе в Катаре. Являясь выборкой из лучших последних работ Мураками, выставка призвана подчеркнуть способность автора объединить исторические факты, современный стиль живописи и научную фантастику во множестве методов и форм, которые стали со временем своего рода стилистической маркой художника, одного из самых знаменитых творцов нашего времени.

У входа на выставку посетителей встретят серебристые отражения света скульптуры Овальный Будда Silver (2008). Этот шедевр является удивительным экспонатом, соединяющим в себе тщательную художественную детализацию и состояние внушительного присутствия, которое вызывает тревогу. Выставка продолжается с презентацией трех Архат большого размера, от 5 до 10 метров в длину, созданных Мураками после сильного землетрясения в Японии в 2011 году. Архат - слово, которое происходит из санскрита и означает "быть тем, кто достиг просветления".

Наконец, третья серия картин, специально изготовленных для экспозиции, изображает созвездие черепов, что - почти как водопад - пересекаются друг с другом, сливаясь вместе: психоделические цвета и формы создают яркий и жутковатый контраст с самим объектом.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии