Связь между злоупотреблением сотовым телефоном и раком мозга доказана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Впервые Верховный суд Италии признал прямую связь между злоупотреблением сотовыми телефонами и раком мозга. 

Верховной суд отклонил иск INAIL и вынес постановление, что Национальный институт страхования от несчастных случаев на рабочем месте (INAIL) должен признать профессиональную нетрудоспособность Инноченте Марколини и выплачивать ему пенсию по инвалидности 80%. Менеджер из Брешии приобрел онкологическое заболевание, опухоль тройничного нерва, в результате многолетней работы в офисе по телефону. По причине болезни он был уволен, однако INAIL оспаривал право бывшего работника на получение компенсации за наличие профессионального заболевания. 

INAIL безуспешно пытался оспорить постановление, аппеляция не была подтверждена, суд утвердил обжалованное решение.

«Я просто хотел, чтобы была признана связь между моей болезнью и использованием сотовой и беспроводной сетей. Я хотел, чтобы эта проблема стала достоянием общественности, потому что многие люди до сих пор не знают на какой риск они идут, разговаривая в течение длительного времени по мобильному устройству без использования гарнитуры, или просто положив телефон в карман брюк», – говорит менеджер.

 В 2002 году ему был поставлен диагноз доброкачественная опухоль левого тройничного нерва, но он продолжал работать. Марколини тогда был обеспокоен, но не в отчаянии. «Я вспомнил уроки моего профессора, которые говорил о риске электромагнитных волн. Я начал искать информацию в Интернете, и убедился, что мои проблемы со здоровьем были связанных с работой, с постоянным использованием мобильного телефона. Мне не было больно, только печально, но это была причина моей болезни».

Взаимосвязь долгих разговоров по телефону и возникновение раковых заболеваний раньше была лишь предположением учёных, теперь своё слово сказали Верховный суд и авторитетные международные организации.

 

P.S. КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ 

  • По возможности не давайте мобильник детям. 

  • Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS.

  • Звоните с городского, а не с мобильного. 

  • Не носите телефон в карманах - держите в сумке, подальше от тела. 

  • Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, - в это время излучение самое сильное.

  • Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха. Минимум - в 1,5 м от себя. 

  • Используйте наушники или хотя бы беспроводную гарнитуру (блютуз), чтобы не подносить телефон к голове при разговоре. 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Связь между злоупотреблением сотовым телефоном и раком ...

Полтора метра - это, извините, паранойя. Плотность энергии уменьшается в квадратичной зависимости от расстояния. Если антенна при разговоре в сантиметре от головы, то в десяти сантиметрах плотность в сто раз меньше, в полутора метрах - в 2250000 раз.

Один случай - не доказательство. Пока связь именно с электромагнитным излучением не доказана двойным слепым методом и на больших числах. Хотя многим хотелось бы. Неизвестно от чего было больше вреда, от э/м излучения, или, например, от хронически повышенной температуры тканей  из-за прижатого телефона и руки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии