Сульчис и Везувий: путешествия в центр планеты Земля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сульчис и Везувий: путешествия в центр планеты Земля

Многочисленные экскурсии и интересные события пройдут в рамках мероприятия "Недели Земли".

Путешествие по недрам планеты, чтобы выяснить, что там скрывается. В большой шахте в Сербариу, в Сульчис (Сардиния) – однажды одной из крупнейших итальянских шахт по добыче угля - в настоящее время организован Музей угля, где в рамках "Недели Земли" пройдет захватывающее мероприятие, позволяющее посетителям обнаружить тайны подземной Сардинии. Это одно из многих культурных мероприятий и экскурсий, организованных с 12 по 19 октября в рамках "Недели планеты Земля", когда на территории Италии состоятся более 150 различных инициатив.

Выставка будет организована в помещениях музея, предлагая отправиться в путешествие по "Terrae incognitae", а проще, по подземным пещерам. В рамках визита Вы увидите большую коллекцию горных ламп, инструментов, машин, связанных с горнодобывающей промышленностью, а также геологические образцы добываемых пород и познакомитесь с тяжелой работой шахтеров.

В Неаполе, в ознаменование столетия со дня смерти Джузеппе Меркалли, сейсмолога и вулканолога, который дал свое имя одной из шкал, по которой мы измеряем интенсивность землетрясений, мероприятия пройдут в области вулкана Везувия. Вы сможете подняться на конус вулкана, отправиться в геологическую обсерваторию Везувия, которую Меркалли возглавлял с 1911 по 1914, а также отправиться в поход в "спящие" вулканические отверстия, где сохранились образцу застывшей лавы.

В регионе Марке, в парке долины дель Эльче, 18 и 19 октября, туристам предлагают отведать превосходные вина региона прямо в местной пещере. В Риме в это же время будут открыты все музеи геологии, минералогии и палеонтологии.

Кроме того, в столице открывает свои двери для взрослых и детей Национальный институт геофизики и вулканологии, с интерактивными семинарами, встречами с исследователями и развлекательными мероприятиями.

Экскурсия по музею Угля в шахте в Сульчис

"Спящий" Везувий

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии