Суд над Берлускони, обвиняемым в коррупции, начнется 13 марта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его британского адвоката Дэвида Миллса, которых обвиняют в коррупции и финансовых махинациях, начнется 13 марта 2007 года. Об этом сообщили в понедельник в прокуратуре Милана.

Бывший премьер обвиняется в том, что в 1999 году передал Миллсу $600 тысяч за то, чтобы тот не рассказывал в суде о деятельности заграничных отделений принадлежавшей Берлускони группы Фининвест.

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони Медиасет прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро, которую Фининвест осуществил посредством оффшорных компаний в 1994-1999 годах. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Берлускони присвоить значительную сумму.

Миллс, в свою очередь, обвиняется в том, что получил от Берлускони указанные средства за молчание в суде.

Миллс ранее утверждал, что получил деньги от Берлускони в подарок, однако некоторое время назад, вернувшись в Лондон из продолжительного путешествия, вдруг объявил, что $600 тысяч заплатил ему не Берлускони, а совершенно другой клиент - судовладелец Диего Аттаназио (Diego Attanasio), причем документы, подтверждающие это, он "обнаружил совершенно случайно" на Багамах. Сам же судовладелец утверждает, что никаких денег англичанину не платил.

И Берлускони, и Миллс отрицают все обвинения.

Помимо главных фигурантов, процесс затрагивает еще 12 человек, в числе которых - президент Медиасет Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri).

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя natali37.

в России

в России никогда не стоял вопрос "пить или не пить", пить!!! всегда и везде, вопреки всем невзгодам, радостям и здравому смыслу. на этом и держится наша власть. А вот если копнуть наших властителей, кто кому и сколько дал, тут Берлускони будет просто как дитя малое. А вот улыбка у него обалденная. Красавчик. Мне он нравится. 
Изображение пользователя apetukhov.

Дядька то он

хороший, симатичный, ну а остальное Вам виднее. В России к примеру любая власть начинается с подорожания цен на водку, а заканчивается повальным пьянством народа.
До новых встречь...
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии