Стрельба по итальянским политикам - подробности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Стрельба по итальянским политикам - подробности

В рассказе Луиджи Преити многое не стыкуется. Он постоянно плачет, потом резко перестает и снова начинает рассказ, пытается изображать сумасшедшего. Также, Преити говорит, что он хотел застрелиться, но, якобы у него кончились патроны, при этом никто из карабинеров и из свидетелей не видел, чтобы он направлял на себя пистолет.

Луиджи Преити признан вменяемым и психиатрическая экспертиза проводиться не будет.

Преити приехал за день до нападения в Рим и остановился в отеле «Concorde», где находился все утро следующего дня. Оттуда он отправился в Дворцу правительства, предварительно одевшись в хороший костюм и галстук. Его близкие не знали, что он отправился в Рим.

Луиджи Преити принимал кокаин и транквилизаторы, но отказывается говорить, откуда у него деньги на эти вещи. Также, он отказывается сообщать подробности об оружии, которое он, якобы, купил еще четыре года назад на черном рынке в Генуе вместе с 50 патронами.

Преити говорит, что он тренировался по стрельбе в полях, чтобы точно попасть в политиков, но, когда он подошел к дворцу парламента и увидел карабинеров, которые перекрывали дорогу, он открыл огонь по ним.

Луиджи Преити решил совершить нападение 20 дней тому назад - сознался преступник сегодня. "Я купил пистолет четыре года тому назад на черном рынке в Алессандрии, я хотел сделать нечто скандальное, что было бы замечено всеми в какой-нибудь особый день. Я не испытываю ненависти ни к кому, я просто в отчаянии".

Карабинеры уверены, что это не жест отчаяния, так как преступник целился по ногам и в голову (один из военных получил ранение в шею, второй в ногу), зная, что на охране надеты бронижелеты. Он был хорошо подготовлен.

Открывший стрельбу по военным возле дворца правительства во время инаугурации нового правительства Италии, 49-летний Луиджи Преити, калабрийский игроман, уже имевший проблемы с законом, действовал в одиночку.

Брат Луиджи сообщил, что Луиджи не сумасшедший, но его семья не может объяснить случившееся. Луиджи работал строителем и недавно потерял работу, но у него были долги в связи с его сильной зависимостью от азартных игр.

Луиджи вернулся в Калабрию после того как развелся с женой, в браке с которой у него родился ребенок, которому сейчас 10 лет. Бывшая семья осталась в Пьемонте, куда Луиджи Преити переехал в 90-е годы.

После допроса прокурор сообщил, что Луиджи - человек с множеством проблем, который недавно потерял работу и был вынужден вернутся на юг страны к родителям. Он планировал стрельбу по политикам, но, так как до них не мог добраться, открыл огонь по карабинерам. Также, он планировал застрелиться сам, но патроны уже закончились.

Всего Луиджи произвел 6 выстрелов, два из которых попали в бригадира карабинеров Джангранде, 40 лет. Второй карабинер - Франческо Негри, 30 лет, получил менее серьезное ранение.

Джузеппе Джангранде был ранен в горло, медики провели операцию по извлечению пули, которая, к сожалению, задела позвоночник. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, проводится нейрохирургическая операция. Бригадир карабинеров, овдовевший два месяца назад, проживает в Прато (Тоскана) вместе с 23-летней дочерью, которая сегодня пришла к нему в больницу.

Второй пострадавший, Франческо Негри, которому пуля попала в ногу ниже колена, повредив кость, также был прооперирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное. После операции он пришел в себя в палате, где его ждали невеста и брат.

Оказавшаяся на месте происшествия беременная женщина была легко задета осколком, ее состояние вне опасности.

Одной из причин случившегося стала страсть к азартным играм. Луиджи Преити, который открыл стрельбу у Дворца покровительства в Риме, тратил большие суммы на игры в видео покер и бильярд еще до развода с женой и имел огромные долги. Брат Луиджи Преити сообщает что видел брата в августе и «он был спокоен, как всегда. И, конечно, он никогда не был сумасшедшим». Луиджи переживал сложную ситуацию после развода, которые произошел два года тому назад, он вынужден был вернутся на юг к родителям, - говорит его брат Арханджело, который живет в Алессандрии.

Бывшая жена не может поверить в случившееся, - «Я до сих пор не могу поверить в то, что он это сделал». Бывшие супруги давно не видиись и не общались после развода. Последний раз они встречались год назад в честь Первого причастия (католический ритуал), когда сыну исполнилось 11 лет.

Фото с места события:

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии