Старинные обряды и деревянные маски: в Доломитовые Альпы возвращается Карнавал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Старинные обряды и деревянные маски: в Доломитовые Альпы возвращается Карнавал

От "Gnaga" в Форнезиге до "Rollàte" в Саппада.

"Rollàte" - фигуры в деревянных масках с большими усами, при каждом шаге позвякивающие колокольчиками на талии, с метлой в руках, чтобы напугать детей - символ традиционного Карнавала в Доломитах, который каждый год оживает в начале февраля.

Карнавал в Доломитовых Альпах - яркий и необычный праздник, забыть который, побывав однажды, невозможно: резные маски и живописные горы, горячий глинтвейн на морозе и парад необычных персонажей, народные гуляния и танцы - масса прекрасного настроения гарантирована!

Начнем с Канале д-Агордо (Canale d'Agordo), борго, который празднует свой карнавал с традицией, передаваемой через воспоминания старейшин Валь Бивуа: здесь главную фигуру карнавала - Zinghénesta - представляет самая красивая девушка в деревушке. Вас ждут парад персонажей в деревянных масках и уличный фестиваль народных танцев, который начинает Zinghénesta в компании поклонников. Мероприятие всегда проходит в последнее воскресенье Масленицы (7 февраля) на площади Папа Лучани.

La Zinghenesta - Traditional local event during the carnival - Canale d'Agordo #dolomitistars:

6 и 7 февраля также состоится праздник "Gnaga" В Форнезиге, небольшой горной деревне, расположенной в провинции Беллуно. Вы увидите целый город ремесленников, некоторые из которых вырезают деревянные маски для ежегодного конкурса, в то время, как старый "Gnaga", король карнавала, снует между туристами и устрашает непослушных детей. В эти же дни в борго проходит традиционное шествие ряженых и ярмарка, на которой туристы могут пообщаться с местными жителями, потягивая глинтвейн, пробуя местные блюда и наслаждаясь горными панорамами.

А карнавалом в Саппада (Беллуно) заправляют большие фигуры, одетые в грубые медвежьи шкуры и полосатые брюки. Красочный парад ряженых проходит по улицам города на протяжении всего периода карнавала: с 24 января по 9 февраля. 

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии