Booking.com

Споры в правительстве после спасения мигрантов судном итальянской береговой охраны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Споры в правительстве после спасения мигрантов судном итальянской береговой охра

Сальвини: "Итальянские военные не должны вмешиваться в дела Ливии".

Около шестидесяти человек были спасены, а затем переведены на корабль "Diciotti". Министр не разрешает высадку. 

Жаркие споры возникли в итальянском правительстве, после того, как 67 мигрантов были спасены итальянским буксиром "Vos Thalassa" в водах Ливии и переправлены на судно береговой охраны "Diciotti". Сальвини вне себя: "Итальянцы не должны выполнять работу ливийцев". Тем временем, сообщается, что корабль прибудет в течение 15 часов в Италию. Но МВД подтверждает, что не допустит высадки.

Сегодня утром заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Маттео Сальвини встретится с премьером Конте в Палаццо Киджи.

"Мы расследуем случай буксира "Vos Thalassa" с 12 итальянскими рабочими на борту, которые спасли более 60 мигрантов. Наша береговая охрана была вызвана капитаном судна и вмешалась, чтобы защитить экипаж от угроз смерти, поступивших от мигрантов". Так министр транспорта Данило Тонинелли написал на своей странице Facebook.

""Vos Thalassa"- итальянское судно, и, как того требуют правила в случае опасности для экипажа, - продолжает министр, - командир связался с береговой охраной".

"Если все было так, как сообщает командир судна, как только корабль прибудет в Италию, мы разрешим высадку, но отправим всех прямиком в тюрьму, а не в центр приема", - говорит министр внутренних дел Маттео Сальвини. 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии