В список самых богатых людей мира вошли 7 итальянцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В список самых богатых людей мира вошли 7 итальянцев

Блумберг опубликовал рейтинг самых богатых людей мира, из которых 7 предпринимателей – граждане Италии. Мишель Ферреро, владелец четвертой по величине в мире шоколадной империи, производящей Nutella, Kinder и Ferrero Rocher — является самым богатым человеком в Италии и 28-м в списке самых богатых людей мира, с состоянием в € 18,5 млрд. За ним следуют Леонардо дель Веккио, основатель и основной акционер LuxotticaGroup, крупнейшего в мире производителя солнцезащитных очков, — 36 место в мировом списке.

Третий в Италии — Паоло Рокка , глава компании TECHINT. Четвертым в Италии является Стефано Пессина, исполнительный председатель Alliance Boots, крупнейшей аптечной сети в Великобритании, и крупнейший акционер Walgreen, второй по величине аптечной розничной торговли в США. Дизайнер Джорджио Армани, стал пятым богачом Италии, будучи председателем и единственным акционером GiorgioArmaniSpA.

За ним следуют бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, который, независимо от его налогового мошенничества и дорогого развода, до сих числится пор среди самых богатых итальянцев. Берлускони контролирует Фининвест, итальянскую телекомпанию Mediaset, издательство Mondadori, страховую компанию Медиоланум и футбольный клуб Милана. Последним  в списке самых богатых итальянцев стал Джанлуиджи Апонте, основатель Mediterranean Shipping Company

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Gayane.

Re: В список самых богатых людей мира вошли 7 итальянцев

И ни одного нефтяного, газового или никелевого магната? Ни одного губернатора, мэра, министра, депутата...? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии