Специалисты составили портрет среднестатистической итальянской матери

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Специалисты составили портрет среднестатистической римской матери

Накануне Дня Матери, который отмечается в Италии 12 мая, ассоциация «Il Melograno» (Гранат), работающая для мам и семей с детьми, в своем докладе «Родиться сегодня в Риме» представила портрет современной итальянской матери. Как выяснилось, абсолютным рекордсменом по количеству новорожденных среди всех итальянских городов стал Рим – здесь ежедневно на свет появляются 70 младенцев, а коэффициент рождаемости соответственно составляет 8,8 детей на каждую тысячу жителей.

За последние 10 лет количество детей, родившихся в Италии от иностранок, выросло на 12,2%. Одновременно увеличилось число женщин, предпочитающих рожать в зрелом возрасте - от 35 до 45 лет (42,6%). Совсем молодые мамы 15-24 лет составляют только 7,1%, причем большинство из них – иностранки. Почти половина женщин (48,2%) становятся матерями в возрасте от 25 до 34 лет.

В последнее время наблюдается также рост незамужних рожениц: если в 2001 году их было 11,4%, то в 2011 – уже 28,7%. Показательно, что способ появления малышей на свет за прошедшие годы тоже значительно изменился: в настоящее время к кесареву сечению прибегают 45-50% итальянок, а в частных клиниках частота этих операций достигает 80%, что значительно превосходит 10-15%, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.  

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Специалисты составили портрет среднестатистической ...

Natta пишет:

 а в частных клиниках частота этих операций достигает 80%, что значительно превосходит 10-15%, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.  

Ого! перестраховываются.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии