Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться с ним

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Около тысячи человек в родном городе - Модене - великого итальянского тенора Лучано Паваротти, скончавшегося в четверг утром, собрались у входа в кафедральный собор, чтобы проститься со своим гением, сообщает агентство Ansa в пятницу.

Траурный зал был открыт накануне поздно вечером. Только за вчерашний день с маэстро простились девять тысяч человек.

В мэрии Модены полным ходом идут приготовления к похоронам, на которые съедутся многочисленные представители культурной и политической элиты. Предполагается, что известные певцы, которые приедут на родину своего кумира почтить его, исполнят в честь него песни.

Похороны назначены на субботу.

В четверг поздно вечером тело Паваротти в белом гробу под продолжительные аплодисменты собравшихся было доставлен в кафедральный собор города.

Тело Паваротти облачено в смокинг с белой бабочкой, в руку ему вложены четки и белый платок, в точности такой же, с каким он не раз выступал на публике и покорял величайшие театры мира.

В четверг на протяжении всего дня в Модену прибывали друзья Паваротти, в частности, проститься с "золотым голосом" Италии приехали известные певцы Дзуккеро и Лигабуэ.

В числе первых посетил семью Паваротти мэр Модены, который объявил о решении назвать Городской театр в честь великого оперного певца. В родном городе Паваротти в связи с его смертью будет объявлен траур.

Собор, в котором до субботы будет проходить прощание с великим тенором, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Паваротти умер в четверг рано утром на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

Интересные вещи выходят на ружу после смерти Паваротти, нет, не сплетни с наследством, всем родственникам досталось по завещанию 

А вот он захотел отблагодарить много лет служившего ему верой и правдой работнику, сопровождавшего его всегда в поездах и  оставил ему целых 50.000 евро.... Гранде Павороти!!! 

А еще сегодня в новостях показывали его постоянных напарников карточной игры, их он тоже брал всегда с собой в поездки, между концертами они всегда играли в картишки... это, правда, раньше никто не знал!Надо же!

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

Жалко. И  Паваротти жалко , и Абдулова - жалко.
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

Вернемся к Паваротти.

Заметьте,и он и Доминго начали петь очень рано по меркам оперы-около 17 лет!Это когда мужской организм не созрел окончательно.Практика и темперамент сделали остальное,подарили нам такие голоса!У нас в театре про верхние ноты теноров говорили:"отдаться за ноту"столь сильно то воздействие,которое оказывает мастер на зал.Не дадут маэстро покоиться с миром,ведь всё равно голос будет звучать ещё много лет во многих странах!

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

О, Боже, я только что пересматривала фильм "Обыкновенное чудо", он такой молоденький там...что с нами года делают!
Изображение пользователя Alesha.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

Художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров, только что вернувшийся из Израиля, рассказал, что израильские врачи поставили известному российскому актеру Александру Абдулову диагноз - "рак легких".

"Я был рад увидеть живого, веселого человека Александра Гавриловича, который знает о своем страшном диагнозе, но готов бороться со своей болезнью", - сказал Захаров.
"Сейчас он находится на лечении в одной из лучших израильских клиник. При самом благоприятном течении болезни и лечении ее Абдулов может вернуться на работу в театр в конце сезона. Другой вариант даже не хочется обсуждать", - отметил он.


Выбор актером Израиля в качестве места лечения обусловлен техническим оснащением клиники и уровнем профессионализма медиков.

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Сотни людей в родном городе Паваротти пришли попрощаться

Золотой голос ушел,что тут добавить..

Сегодня ещё про Абдулова прочитала,что от рака лёгкого умирает,ряды редеют короче. 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии