Солнечный удар

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Жара в Европе бьет столетний рекорд. В Германии, Франции, Италии, Британии - термометр не опускается ниже плюс 35. На дорогах плавится асфальт, а врачи настойчиво рекомендуют людям не выходить из тени - в ряде случаев это закончилось трагически.

Под тенью каштанов на Елисейских полях - плюс 38. Если выйти из тени – плюс 45. Ветер с Сены не приносит прохлады, потому что вода в Сене, кажется, вот-вот закипит. У туристов от таких обстоятельств кипят головы. Их сейчас интересует только две достопримечательности: холодная минералка и кондиционеры. "Невероятно жарко, нестерпимо жарко. Я хочу домой", - говорит турист из США Джейсон Хилл.

В Соединенных Штатах прохладнее, разве что на Аляске. Нестерпимый зной стал причиной смерти 12 человек в США и 13 - в Европе. Врачи очень советуют поменьше быть на улице и побольше пить. Но в Нидерландах при такой погоде провели международные соревнования по спортивно-оздоровительной ходьбе: 300 спортсменов упали в обмороки и оздоравливались уже в больницах. Диагноз - сильнейший перегрев и обезвоживание.

Найти свое место под таким солнцем в Европе можно только у фонтанов, но фонтанов на всех не хватает даже в Риме. На Туманном Альбионе тоже мечтают о тумане и привычном дожде. В Англии к такой погоде как-то не привыкли. 36,5 по Цельсию - это исторический максимум для этого месяца в стране. Пингвины в зоопарке крайне удивлены. Асфальт на самом деле плавится, местные власти засыпают дороги гравием. Но под землей в Лондоне даже жарче. В метро нет и никогда не было кондиционеров: здесь - под 50.

Солнечный удар достался и Германии. В Мюнхене бьют рекорды по потреблению освежающих напитков. Освежающим считается все, что холодное. Власти европейских стран, конечно, принимают меры. Во Франции объявлено "оранжевое предупреждение" - это значит, что метеоусловия признаны угрожающими, как и три года назад, когда только во Франции от подобной жары погибли 15 тысяч человек. Особое внимание - больницам и домам престарелых: здесь круглосуточно работают добровольцы. Европа живет в ожидании грозового фронта, который должен прийти на выходных.

Вести.ru 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии