В Сирии похищен итальянский инженер

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Сирии похищен итальянский инженер

Итальянский инженер-техник Марио Беллуомо, работавший на сталеплавильном заводе Hmisho в Сирийском городе Латакия, похищен вместе с двумя российскими коллегами. Как сообщает итальянский МИД, по всей вероятности, похищение произошло в городе Тартус, где инженер проживал в гостинице. 63-летний Марио Беллуомо родился в Катании, специальность инженера-электротехника получил в 1981 году, имеет жену и детей.

Министр иностранных дел Италии Джулио Терци заявил в связи с похищением, что «в этих случаях сохранность жизни гражданина Италии является нашей первоочередной задачей, необходимо вести себя максимально осторожно, мы стараемся сделать все возможное». 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Сирии похищен итальянский инженер

Хомс. Фото ©AFP Хомс. Фото ©AFP

Похитители россиян в Сирии потребовали выкуп

Неизвестные преступники, похитившие двух россиян и итальянца в Сирии, потребовали выкуп в качестве условия их освобождения. Об этом сообщается на сайте российского министерства иностранных дел. По данным МИДа, все трое похищенных являются сотрудниками сталелитейного производства сирийской компании Hmisho Steel (в сообщении министерства она именуется "Хмишо и Ко").

Первый похищенный - россиянин по фамилии Горелов, который прибыл работать в Сирию по контракту в октябре 2012 года. Второй - сириец Абдессатар Хассун, у которого имеется гражданство РФ. Третий - гражданин Италии Марио Беллуомо. Все они работали в промышленной зоне "Хасия" (в англоязычных источниках Hessia, или Hesia) вблизи Хомса, а захватили их во время автомобильной поездки по дороге из Хомса в Тартус.

Первыми о похищении сообщили в понедельник, 17 декабря, СМИ Италии, а во вторник российское посольство подтвердило, что похищены два гражданина РФ. По данным МИДа, похитители выдвинули требование выкупа в ходе телефонных переговоров, требуемая сумма не называется. Россиянам МИД советует воздерживаться от посещений Сирии, где с весны 2011 года длится вооруженное противостояние между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами.

http://lenta.ru/news/2012/12/18/ransom/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии