Сильвио Берлускони «объявляет войну» Марио Монти, Николя Саркози и Ангеле Меркель

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сильвио Берлускони «объявляет войну» Марио Монти, Николя Саркози и Ангеле Меркел

Как мы уже писали ранее, суд Милана признал экс премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным по делу о финансовых махинациях в медиакомпании Медиасет. Высшие инстанции приговорили бывшего политического деятеля к четырем годам тюрьмы. С учетом закона об амнистии реальное уголовное наказание для экс-премьера было сокращено до одного года. Конечно же, Берлускони отбывать свой срок в тюрьму не собирается.

На своей пресс-конференции на вилле Джернетто в окрестностях Милана Сильвио Берлускони, невзирая на приговор, вынесенный ему судом, сделал заявление о желании оставаться в политике.

Он сказал, что должен продолжить свою деятельность в политике и защитить итальянцев от несправедливых решений, принимаемых судебной системой Италии. Кроме этого, бывший премьер заявил, что он и его партия сомневаются в том, что они будут оказывать дальнейшую поддержку нынешнему правительству Италии.

Берлускони объявил, что Марио Монти решает многие вопросы и политические дела с подачи канцлера Германии Меркель. Он сообщил, что лидеры Франции и Германии Николя Саркози и Ангела Меркель, по его мнению, инициировали его отставку. Поэтому в ближайшем будущем Сильвио Берлускони хочет «объявить войну» Меркель, Саркози и Монти.

«Они убили мое доверие к ним», «с улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене», - говорит Сильвио Берлускони. Бывший премьер-министр уже не раз повторял, что все обвинения носят исключительно политический характер.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии