"Шоколадный путь": новый Европейский культурный маршрут Совета Европы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Шоколадный путь": новый Европейский культурный маршрут Совета Европы

На выставке шоколада Eurochocolate Совету Европы (Европейскому Институту культурных маршрутов) было предложено разработать «Шоколадный Путь» или «Путь Шоколада» с путешествием по семи станам Европейского Союза: Италии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии, Люксембургу, Соединенному Королевству Великобритании. Данный маршрут был представлен несколькими итальянскими Торгово-промышленными палатами и союзом торговых палат Unioncamere Умбрии и Италии. В случае одобрения этого проекта, путешествие начнется с Перуджи и затем продолжится по другим итальянским городам «шоколадного мира»: Терни, Рагузе, Кунео, Турину, объединив основные области и города Италии, которые славятся традициями производства качественного шоколада. Среди европейских городов в маршруте могут оказаться следующие "станции" этого тура: Вена, Аликанте, Барселона, Сарагоса, Париж, Люксембург, Брюссель, Брюгге и, наконец, Лондон, как заключительный этап маршрута.

Элеонора Берти, координатор проекта Европейского института культурных маршрутов, сказала, что Совет Европы уже подтвердил 23 культурных туристических маршрута по Европе, в ближайшее время будет рассмотрено и это путешествие.

Статус “Европейский культурный маршрут” Совета Европы присваивается начинаниям, объединяющим в себе культурные и социальные ценности, пропагандируемые Советом Европы.

Путешествие по «Шоколадному Пути», по странам и городам, где производится шоколад, будет иметь важное экономическое значение и огромное влияние на развития туристического бизнеса.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии