Шеф-повар ресторана "Пьяцца Дуомо" в Альбе занял 27-е место среди 50 лучших шеф-поваров в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Шеф-повар ресторана "Пьяцца Дуомо" в Альбе занял 27-е место среди 50 лучших шеф-

Энрико Криппа поднялся на 12 позиций в рейтинге за прошедшие три года.

"World's 50 Best Restaurants" - событие, которое ежегодно присуждает престижные награды лучшим ресторанам в мире, согласно голосованию международного жюри, состоящего из шеф-поваров, гастрономических критиков и журналистов-членов "World's 50 Best Restaurants Academy", состоялось в понедельник вечером в ратуше лондонского Гилдхолла в 21:00 по итальянскому времени.

Ресторан "Пьяцца Дуомо" (Piazza Duomo, Alba), в котором работает известный шеф-повар Энрико Криппа, занял 27-е место в престижном рейтинге, поднявшись за последние три года на целый 12 позиций. Энрико Криппа появился в рейтинге "World's 50 Best Restaurants" в 2013 году, попав на 41 место, затем, в 2014,  Криппа поднялся до 39-й позиции, а в 2015 году завоевал престижное 27-е место.

Приятный сюрприз и отличный результат совпал с десятой годовщиной с момента открытия ресторана "Пьяцца Дуомо". В самом деле, это было лето 2005 года, когда семья виноделов Черетто вместе с шеф-поваром Криппа открыли на площади Рисорджименто города Альба два ресторана, заключенных в одном здании: "La Piola" и "Piazza Duomo".

Pесторан "Ла Пиола" предлагает посетителям отведать кухню, которая выражает наиболее аутентичные традиции региона с предложениями строго в стиле гастрономии Ланге под аккомпанемент винной карты, состоящей из вин местных виноделен.

Что касается "Пьяцца Дуомо", здесь правит Энрико Криппа, который дает волю собственному воображению и кулинарным познаниям, никогда не останавливаясь на достигнутом: от первой звезды Мишлен, полученной рестораном в 2006 году, ставшей первым подтверждением его таланта, до высшей награды красной ковровой дорожки, 3-х звезд Мишлен, присужденных ресторану в 2012 году (впервые в Ланге).

Более 80% клиентуры, которую обслуживают рестораны, составляют иностранцы, и благодаря недавнему открытию четырех очаровательных комнат, прилегающих к площади Пьяцца Дуомо, все больше и больше людей решают превратить опыт звездного ужина в приятное времяпровождение с погружением в аутентичную традиционную атмосферу, свойственную этой территории.

Piazza Duomo, Alba

© 2015 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии