Сезонные распродажи: 10 советов от итальянских стилистов, чтобы избежать ошибок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

10 главных советов, чтобы Ваши покупки отвечали Вашим потребностям и ожиданиям!

Финальные сезонные распродажи в Италии начнутся во всех регионах (кроме Кампании и Базиликаты) уже 5 января. Каждый из нас знает, что сезон скидок - это идеальное время, чтобы сделать некоторые прекрасные и выгодные покупки. Однако, вы должны быть очень осторожны, совершая шопинг, ведь, как показывает статистика, 8 из 10 респондентов недовольны собственными приобретениями во время распродаж при осмотре их дома.

Для того, чтобы защитить себя от неудач, прочитайте краткое руководство, составленное итальянскими стилистами и экспертами по шопингу. Готовы?

1. Не "делайте ставку" лишь на сезонную моду и вещи, "привязанные" к определенному времени года. Тенденция N°1, на которой можно сфокусироваться: Платья в стиле 60-х годов.

2. Планируйте заранее вашу стратегию. Вами не должен руководить инстинкт, придя в магазин, вы уже должны точно знать, к чему устремиться. В противном случае вы купите пару ненужных вещей. Тенденция N°2 в 2015 году: белый цвет.

3. Зайдите в магазин на пару дней раньше, сходите в "разведку". Узнайте заранее, где разместят желанные товары, чтобы сэкономить драгоценное время. Тенденция N°3: яркие цвета.

4. Покупая вещи от именитых брендов, сконцентрируйтесь на "коммерческой" коллекции. Подиум оставьте для моделей и звезд - здесь вы найдете лишь вещи -"минутки" на один сезон. Тенденция N°4: маленькое черное платье.

5. Будьте бдительны. К сожалению, некоторые магазины, менее честные, чем другие, пытаются продать старый товар, который пролежал на складе уже не один сезон, в период распродаж. Тенденция N°5: платье - эффект кружевного белья.

6. Универсальное правило для распродаж: покупайте только требуемый размер. Слишком узкие сапоги или костюм, который больше на 2 размера, вряд ли станут хорошим приобретением, независимо от того, как высока скидка. В конечном итоге, вещь окажется у вас в кладовке. Тенденция N°6: трико.

7. Отличным источником для вдохновения станут коллекции для предстоящего сезона: оттуда вы можете выяснить, что будет модно и выбрать похожие вещи, соответственно. Тенденция N°7: кожа.

8. В этих случаях важно, если вы идете на «охоту» группой - скорость решений в период скидок тоже очень важна. Тенденция N°8: спорт.

9. Можете рискнуть и подождать последние дни распродажи (конца февраля - первую половину марта): многие трейдеры снизят цены до предела в эти дни. Конечно, вы рискуете не найти то, что вы хотели приобрести, поэтому оцените заранее плюсы и минусы такого шага. Тенденция N°9: тренч.

10. И, наконец, постарайтесь не покупать в спешке, суматохе, "лишь бы что", потому что дешево, а также вещи, кардинально отличающиеся от вашего личного стиля. Тенденция N°10: пальто и куртки из мутона.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии