Сезон распродаж: как обезопасить себя от мошенничества

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сезон распродаж: как обезопасить себя от мошенничества

Сезонные скидки начались 3 января по всей Италии. Портал "Италия по-русски" собрал лучшие методы, разработанные с участием потребительских ассоциаций, чтобы избежать разочарования и обмана со стороны продавцов.

Итак, если вы являетесь закадычными шопоголиками или просто желаете сэкономить, воспользовавшись скидками этого периода, важно следовать нескольким простым правилам, чтобы сделать хорошую покупку.

1. Храните кассовый чек - даже вещи, купленные на распродаже, можно поменять или вернуть. Ритейлер обязан заменить дефектную или не подошедшую вещь. Если замена невозможна, например, потому, что продукт распродан, вы имеете право на возврат денег (а не на сертификат для покупки в этом же магазине!). У вас есть два месяца, а не семь или восемь дней, чтобы вернуть дефектный товар.

2. Распродажа должна быть действительно сезонной - товары, предлагаемые в отделе "SALDI" должна принадлежать к остаткам коллекций завершающегося сезона. Вы должны быть осторожны: насторожитесь, придя в магазин, где вчера были полупустые полки, а сегодня волшебным образом все заполнено различными товарами. Вероятно, вам хотят сбыть товар годичной или более давности.

3. Заметьте цену на то, что вас интересует за несколько дней до распродаж - Так вы можете проверить реальность дисконта на практике. Иногда продавцы манипулируют с ценниками, "завышая" предыдущие цены.

4. Оцените качество товара - Вы должны проверить этикетку, которая описывает состав предмета одежды и принадлежность к какому-либо бренду. Будьте осторожны, в Италии и во всем мире появилась масса брендов, которые очень похожи на самые известные товарными знаками и даже названиями.

5. Будьте дважды бдительны со скидками более 50% - слишком высокие скидки скрывают товары, давно лежавшие на складе или ложные цены (продавец исправляет цену на ценнике таким образом, чтобы увеличить процент скидки, и привлекает покупателя). Продавец, по сути, не может продавать вещи по цене ниже себестоимости, поэтому за -70% часто скрывается подвох. Хороший баланс цены и скидки - 40%.

6. Покупайте в знакомых/надежных магазинах - Или покупайте товары, качество которых вам знакомо, так вы можете свободно и самостоятельно оценить удобство покупки.

7. Проверьте старый ценник - не покупайте в магазинах, которые снимают ценники со старой ценой. Старая цена и процент скидки должны быть указано ясно и четко. Убедитесь, что скидка подсчитана верно.

8. Кредитные карты и банкоматы - с июня 2014 года продавец обязан принимать эти формы оплаты без дополнительной комиссии.

9. Вы не обязаны ничего примерять - даже если вы совершали покупку без примерки, продавец не может отказать в обмене в течение установленного срока, мотивируя вашим нежеланием примерить вещь заранее в магазине.

10. Смело заявляйте в потребительские ассоциации в случае возникновения проблем или звоните в полицию.

 

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии