В сентябре ожидается серия забастовок работников транспорта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские профсоюзы работников общественного транспорта намерены в сентябре провести по всей стране серию забастовок, о чем они официально уведомили власти и журналистов.

Череда забастовок начнется 6 сентября, когда по всей Италии на 24 часа перестанут ходить автобусы, трамваи, троллейбусы и метро. Эта акция протеста направлена против решения правительства привлекать к консультациям лишь три из имеющихся в Италии десятков профсоюзов транспортников.

Кроме того, также 6 сентября на четыре часа, с 10.00 до 14.00 по местному времени (с 12.00 по 16:00 мск), приостановят работу служащие компании Sea, обслуживающей оба миланских аэропорта - Мальпенсу (Malpensa) и Линате (Linate). Соответственно, в это время невозможно будет ни вылететь из Милана, ни прилететь туда.

7 сентября авиапассажирам придется еще сложнее: в этот день состоятся акции протеста работников всех компаний, обслуживающих аэропорты страны, а кроме того, перестанут работать служащие национальной авиакомпании Alitalia. В данном случае бастующие будут требовать продления контрактов всем служащим. Относительно условий этих контрактов пока не достигнуто договоренности между правительством, менеджментом компаний и профсоюзами их работников.

15 сентября вновь перестанут работать автобусы, троллейбусы, трамваи и метро - на сей раз только в крупных городах и только на часть дня. Расписание забастовок в каждом городе будет определяться отдельно. Кроме того, в этот день перестанут работать морские паромы.

18 сентября с 12.30 до 16.30 перестанут работать аэропорты Рима - Фьюмичино (Fiumicino) и Чампино (Ciampino). Повод тот же, что и в Милане: условия продления контрактов.

Наконец, 27 сентября наступит черед железнодорожников: поезда не будут ходить с 9.30 до 18.00. Эта акция протеста также призвана привлечь правительство к консультациям со всеми транспортными профсоюзами страны.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии