Сегодня в Аквиле вспоминают землетрясение 2009 года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сегодня в Аквиле вспоминают землетрясение 2009 года

В 3.32 этой ночи в Аквиле 309 ударов колокола напомнили о 309 местных жителях, погибших в результате землетрясения, случившегося ровно четыре года назад. В память о жертвах стихии 12 тысяч человек приняли участие в ночном факельном шествии.  Помимо погибших, в результате землетрясения в Абруццо были ранены более 1.500 человек, нанесенный ущерб превысил сумму в 10 миллиардов евро.

Из-за нехватки средств пострадавший город до сих пор не восстановлен, в связи с чем мэр Аквилы Массимо Чаленте отметил: «Без финансирования город обречен на гибель».  Свой призыв мэр города адресует не только правительству страны, но и простым итальянцам: «Поддержите нас, так же, как это было сразу после землетрясения, для нас сейчас это такой же тяжелый период, мы находимся в подвешенном состоянии. Только за последний год из Аквилы уехали около 3.500 человек, в основном, молодежь. Если сейчас не поступят деньги на реконструкцию, а также не будет дана гарантия получения новых средств, город просто умрет».  

Сегодня в Аквилу почтить память жертв катастрофы прибыл президент Сената Италии Пьетро Грассо. «Восстановление Аквилы – задача общенациональной важности, - сказал он. – Это неотложная задача для нас. В настоящее время уже запущен механизм реконструкции, деньги имеются, остается правильно распорядиться ими». Всего на восстановление города в течение девяти лет требуются 7,5 миллиардов евро.

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии