Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В финальном поединке в Берлине сборная Италии в серии послематчевых пенальти переиграла команду Франции - 5:4. В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 1:1.

Сборная Италии до этого выигрывала чемпионаты мира в 1934, 1938 и 1982 годах.

Матч начался с жесткого, но игрового столкновения Фабио Каннаваро и Тьерри Анри, после которого ведущему форварду французов потребовалось несколько минут, чтобы прийти в чувство.

А уже на 7-й минуте французы открыли счет. Аргентинский судья матча Орасио Элисондо усмотрел фол со стороны Марко Матерацци при падении в штрафной Флорана Малуда, и Зинедин Зидан реализовал пенальти - второй подряд, назначенный в ворота соперников сборной Франции.

Однако у итальянцев не ушло много времени, чтобы сравнять счет: на 19-й минуте после подачи углового в исполнении Андреа Пирло Матерацци вколотил мяч в сетку ворот Фабьена Бартеза.

После бурного старта игра успокоилась, команды стали действовать более осторожно, выжидая ошибку соперника. Дважды в течение минуты не повезло нападающему "Скуадры адзурры" Луке Тони: первый его удар из пределов вратарской был заблокирован Лилианом Тюрамом, а после подачи углового габаритный форвард поразил перекладину.

Второй тайм активнее начали французы. Дважды индивидуальные проходы предпринимал Анри, но в заключительной фазе действовал неудачно; опасно прорывался Малуда.

На 55-й минуте французы понесли серьезную потерю: из-за травмы задней поверхности левого бедра поле покинул Патрик Виейра, которого пришлось заменить на полузащитника "Ланса" Алиу Диарра. Вскоре после этого Тони ударом головой послал мяч в угол ворот, но взятие ворот было отменено из-за очевидного офсайда.

В целом во второй 45-минутке "трехцветные" владели преимуществом, но защита итальянцев сбоев не давала. Ничья 1:1, и для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут.

Французы выглядели лучше и в дополнительном отрезке встречи. Хороший шанс упустил Франк Рибери, после удара которого мяч прошел впритирку с правой штангой. Очень опасно головой бил Зидан, но Джанлуиджи Буффон вытащил мяч из-под перекладины.

Под занавес встречи непонятный поступок совершил Зидан, нацеленным ударом головой ударивший в грудь Матерацци. Элисондо, посоветовавшись с боковым арбитром, удалил капитана французов, для которого этот матч был последним в его выдающейся профессиональной карьере.

Впрочем, реализовать численный перевес итальянцам не удалось, и чемпион мира во второй раз в истории был определен в серии послематчевых пенальти. Впервые такое произошло в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла итальянцев.

Пенальти удалось лучше пробить итальянцам. В составе французов одиннадцатиметровые удары реализовали Сильвен Вильтор, Эрик Абидаль, Вилли Саньоль, в составе итальянцев - Андреа Пирло, Марко Матерацци, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро. Давид Трезеге угодил в перекладину, а решающий точный удар удался защитнику Фабио Гроссо - 5:4 в пользу "Скуадры адзурры".

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Bianca Bernie.

Вчера

Вчера специально поехали из Рима в Рьети, к родителям, чтобы в тишине ночь после финала провести. Ага щас! Народ взбесился. Такого шума я никогда не слышала. Муж меня потащил на площадь флагом махать. Все прыгали и орали Chi non salta è francese, целовались и толкались, один ребенлк мне чуть в глаз флагштоком не заехал. А сегодня с утра племянник 8 лет в косынке из флага бегает и орет, что он Тотти. Aiutatemi!
Изображение пользователя Beatrice.

Головы надо

Головы надо французам по-меньше выставлять по-направлению к солнечному сплетению коллег!Smiley
бодаются как capre.


Я буду молчаливой галлюцинацией.

Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Bianca Bernie.

Матерацци

Матерацци хамло еще поискать. Так что не думаю, что Зидан просто так сорвался, наверняка его достала грубость итальянца. А уходя с поля, Зидан плакал. По человечески жалко его. И вообще, по мне, так Франция сильнее была, итальянцам отчасти повезло со штангой.
Изображение пользователя Beatrice.

УРААА,

УРААА, конечно... только по-спокойнее надо быть этим итальянцам. А то от ощущения победы наш местный поп взбесился и трезвонил в колокола полночи! Люди кричат на улицах, сигналят, как форменные психи. Все-таки им надо подлечится...

Я буду молчаливой галлюцинацией.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя kaushka.

я думал...

всю ночь будут орать под окнами.. что интересно было более насыщенно но более короткое время, наверно они уехали на площадь Кастелло или на улицу Рома Smiley
Изображение пользователя Olga st.

итальянцы -

итальянцы - молодцы!!!! Очень рада! Победа над достойным соперником - это всегда двойной респект.
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Vik_minsk.

ага, круче не

ага, круче не бывает, замутил так замутил, в таком матче и нервы сдали, и так подставил всю команду. и все-таки интересно, из за чего же там сыр-бор зазгорелся.

Все-таки матч был красивый, и Италия по праву бухает, и мы с итальянским флагом по городу снова домой поехали Smiley

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

жаль мне

жаль мне немного Францию, Зидана жаль, когда он уходил с поля, у него такой вид был жалкий, ведь у Франции были все шансы выиграть, ну ладно, Италия молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение пользователя KAPSO.

на мой

на мой взгляд...хатя я и неочень увлекаюсь футболам... мач германия-португалия (вроде) ... был на много круче...чем италии с францией...его я сматрел с большим удовольствием..вот так)

But my dreams they aren’t as empty
But my dreams they aren’t as empty
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Зидан круто

Зидан круто карьеру завершил свою.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Mylene.

Это было что-то!

Это было что-то! Я все нервная была! А в конце ревела.. хехе..
Не удержалась! УРРА ИТАЛИИ!

GAttuso il migliore!

Изображение пользователя Cmycmympuk.

Лишь только

я все видел почти респект всей Италии!!!

Лишь только утратив все до конца мы обретаем свободу

Лишь только утратив все до конца мы обретаем свободу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии