Сборная Италии не смогла обыграть американцев на чемпионате мира

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Сборная Италии не смогла обыграть команду США в своем втором матче на чемпионате мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:1, причем американцы почти целый тайм играли вдевятером.

Игроки итальянской сборной в матче на чемпионате мира по футболу с американской командой не смогли показать то, на что действительно способны, сказал журналистам тренер итальянской сборной Марчелло Липпи.

"Я разочарован и расстроен игрой сборной. Мне очень жаль, что встреча закончилась с таким результатом, но это была очень тяжелая игра, и мы заплатили за напряжение", - подчеркнул он.

Уже накануне Липпи признавался, что не верит в легкую победу над американской командой.  "Теперь перед встречей с чехами у нас есть пять дней. Мы сделаем правильные выводы из сегодняшней игры, а там посмотрим", - сказал Липпи.

Естественно, футбольные комментаторы итальянского телевидения после встречи с американцами подвергли тщательному разбору прошедший матч, поскольку результат игры не удовлетворил ни болельщиков, ни специалистов. Все озабочены результатом второй игры "скуадры адзурры", тем более, что команда США не считалась на Апеннинах не только одним из фаворитов мирового чемпионата, но и вообще не принималась всерьез. Все считали, что победа над американцами у итальянцев в кармане.

Специалисты после сегодняшнего матча пришли к выводу, что "у итальянской сборной нет крыльев".

Матч, в котором Италия выглядела явным фаворитом, получился богатым на события. На 22-й минуте "скуадра адзурра" повела в счете. Альберто Джилардино головой в падении замкнул подачу Андреа Пирло со штрафного. Отыграться сборной США "помогли" сами итальянцы.

Спустя пять минут после гола Джилардино штрафной у ворот сборной Италии завершился автоголом - защитник Кристиан Дзаккардо срезал мяч точно в угол своих ворот. А всего через минуту команду Марчелло Липпи постигла еще одна неприятность: Даниэле де Росси в верховом единоборстве ударил локтем Брайана Макбрайда, разбив в кровь лицо форварду американцев. Главный арбитр Хорхе Ларрионда вполне справедливо удалил де Росси с поля.

Но под занавес первого тайма Ларрионде пришлось уравнять составы команд после грубого подката Пабло Мастроени. А сразу после перерыва сборная США осталась вдевятером из-за второй желтой карточки Эдди Поупа. И тем не менее американцы смогли забить даже в меньшинстве, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда у Дамаркуса Бисли.

В оставшееся время моменты были у обеих команд, причем у итальянцев они почти всегда возникали благодаря передачам Пирло. А на последних минутах игроки "скуадры адзурры" выглядели более уставшими, несмотря на численный перевес. В итоге счет 1:1 не изменился до финального свистка уругвайского рефери.

Теперь в активе сборной Италии 4 очка. Второе-третье места в группе Е делят Гана и Чехия (по 3), а у команды США 1 очко на счету.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии