Сардиния "отсоединится" от Италии вслед за Венецией

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сардиния "отсоединится" от Италии вслед за Венецией

Сардиния планирует провести референдум по принципу того, который провели в Венеции об отсоединении от Италии. Недавно в Венеции был проведен референдум по отсоединению всего региона Венето от Италии.

Напомним, что речь идет всего лишь об онлайн-петиции в которой, якобы, приняло участие 2 000 000 итальянцев. Несмотря на то, что это была только онлайн-петиция, не имеющая никакого юридического и политического значения, в российских СМИ новость подавалась, как настоящий референдум по отсоединению Венеции от Италии.

Дата референдума, на котором любой желающий сможет решить судьбу региона Сардиния одним кликом, станет известна в ближайшее время.

Инициатором онлайн голосования стала партия Psd’Az принадлежащая к движению сардинского национализма, в основу идеологии которой входит отсоединение Сардинии от Италии, самоидентификации, принадлежность к сардинским культурным традициям и ценностям.

В Сардинии существует несколько партий, которые борятся за мирное отсоединение Сардинии от Италии. Partito Sardo d'Azione (PSd'Az) является одним из самых старых. Несмотря на то, что партия, как и все аналогичные, получает на выборах минимальное количество голосов (меньше 1%), она занимает 2 из 60 мест в Региональном Консилиуме Сардинии.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Сардиния "отсоединится" от Италии вслед за Венецией

а чо Сардинию к России присоединяют, там чо, русскоязычное население притесняют?

 чот анекдот вспомнился -

- А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум?
- Бил.
- И шо результаты?
- 97% за присоединение к России.
- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России?
- Потому, что их притесняли остальные 3%.
- Да шо ви говорите?
- А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Сардиния "отсоединится" от Италии вслед за Венецией

Итальянцы глумятся над этой темой и в Соц. сетях уже появились коллажи на эту тему, но не удивлюсь, если Киселев пустит эти фото как главную новость:

В Кальяри уже появилась площадь Ленина, где был установлен памятник Ленину. В колаже отчетливо видно прилепленные флаги и надписи на кирилице пропущеные через Google Translate.

Ну и, конечно, митинги протеста:

Дальше, в муниципалитете San Sperate прошел реферндум о присоединении Сардинии к России, где был поставлен вопрос вы согласны с изменением пункта 116 Итальянской конституции о присоединении Сардинии к Италии, или она должна была присоединиться к России

Конечно, 116 пункт говорит об автономии Сардинии, Сицилии, Трентино - Альто-Адидже, Аосты и Фриули-Венеция Джулия, а не о присоединении Сардинии к Италии или России, но "пипл схавает" :)

43% за Роиссию. В комментариях к этой фотографии жители муниципалитета выбирают к кому лучше присоединиться, к России или Швейцарии.

Но, новый герб Сардинии уже готов:

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии