Сардиния оказалась во власти циклона Клеопатра, есть жертвы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сардиния оказалась во власти циклона Клеопатра, есть жертвы

18 погибших, сотни эвакуированных, затопленные улицы и дома, рухнувшие мосты, вышедшие из берегов реки, отключенное электричество, нарушения работы транспорта – таковы предварительные результаты циклона Клеопатра, который обрушился на Сардинию. Интенсивные дожди и ветер со скоростью до 100 км/час нанесли наибольший ущерб районам Галлура, Ольястра, Ористано и Медио-Кампидано. За одни сутки на Сардинию вылилось полугодовое количество осадков, в некоторых местах уровень воды достиг отметки в 450 мм.

Жертвами наводнения стали 13 человек в провинции Ольбия, двое – в провинции Нуоро, один – в провинции Ористано. Еще один житель Ольбии числится пропавшим без вести. Погибла целая бразильская семья, проживавшая в Арцакене (провинция Ольбия): полуподвальный этаж, где жили отец, мать и двое детей 16 и 20 лет, на три метра затопило водой, семья не смогла выбраться из водной западни. В Ольбии погибшие мать и дочь были найдены в автомобиле, увлеченном потоком воды, в Телти мужчина стал жертвой обрушившегося моста. Стихия унесла жизни четверых жителей Торпе (провинция Нуоро). Еще трое погибших (две пожилые женщины и один полицейский) были обнаружены в Галлуре. Так, 64-летнюю Ваннину Фигус нашли мертвой в ее затопленном доме в городке Урас (провинция Ористано), где непогода проявила себя сильнее всего. Муж погибшей сумел спастись и в состоянии сильного переохлаждения был доставлен в больницу.

Ночь с 18 на 19 ноября сотни жителей северных зон Сардинии провели в гостиницах, покинув свои полностью затопленные дома. Тысячи эвакуированных вынуждены были переночевать в спортивных залах и других общественных сооружениях. В зонах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия, остаются закрытыми учебные заведения, на многих дорогах временно прекращено движение, в том числе перекрыта дорога SS-131 – главная дорожная артерия Сардинии, соединяющая север и юг острова.  

Утром 19 ноября состоялось срочное заседания Совета министров Республики, основным вопросом которого было придание ситуации на Сардинии статуса стихийного бедствия. Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал происходящее «национальной трагедией». Было принято решение о немедленном выделении из бюджета 20 млн евро на оказание помощи пострадавшим. 

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сардиния оказалась во власти циклона Клеопатра, есть жертвы

А тем временем ,число жертв наводнения на острове Сардиния достигло 16человек.

 
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сардиния оказалась во власти циклона Клеопатра, есть жертвы

Вроде, говорят,что  такие ураганы,циклоны и тропические ливни не свойственны, в общем, среднеземноморскому климату,недаром он называется мягким , они результат глобального изменения окружающей среды, климата последних лет?

 

 

Изображение пользователя Lissa.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Сардиния оказалась во власти циклона Клеопатра, есть жертвы

Италия,мне кажется,не самая спокойная страна в плане природных катоклизм.То наводнения,то землетрясения,то ураганы...только неделю назад слышала о жертвах урагана в провинции Пезаро и Урбино...Если про мой комментарий, то я имела в виду погибших в Казани.

Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии