На Сардинии живет семья долгожителей-рекордсменов, а в Калабрии – самая многодетная семья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Сардинии живет семья рекордсменов-долгожителей, а в Калабрии – самая многодет

Семья Мелис из городка Пердасдефогу на Сардинии, которая в прошлом году была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса как самая долгоживущая в мире, в этом году еще раз подтвердила этот титул. Если год назад на всех девятерых братьев и сестер приходилось 818 лет, то теперь эта цифра увеличилась до 828 совместных лет.

На днях весь городок отпраздновал столетие второй из сестер  - Клаудии, которой самая старшая представительница этой семьи, 106-летняя Консола, вручила в честь векового юбилея 100 роз и 100 цикламенов. Помимо старших сестер, в семью долгожителей входят Мария (98 лет), Антонио (94), Кончетта (93), Адольфо (90), Виталио (87), Виталия (82) и Мафалда (79 лет).  

Возможно, через много лет звание самой долгоживущей семьи в мире будет отдано семье Ананиа из Катанзаро (Калабрия), которая пока что носит титул самой многодетной в Италии, а вчера в ней появился 16-й по счету ребенок. Маленькую Паолу и ее маму Риту с нетерпением ждут дома отец семейства Аурелио и все братья и сестры, самая маленькая из которых, Домитилла, родилась прошлым летом. 

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На Сардинии живет семья долгожителей-рекордсменов, а в ...

У меня знакомые, глубоко верующие люди (названия религии не помню). В общем они рожают всех детей коих бог послал, а послал он им 11.... живут в небольшом доме, спят на многоярусных кроватях, комунита подарила им микроавтобус, старшие присматривают за младшими. 2 года назад у мамы произошло излияние крови в мозг, теперь за ней 24 часа в сутки присматривает медсестра а дети сами по хозяйству..

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На Сардинии живет семья долгожителей-рекордсменов, а в ...

16 детей ,кажется, невероятно! Смелые родители. Прочитала еще ,что маме 42 года,отцу 46.  И каждый день в семье очень  организован. Начиная с того ,что ежедневно покупается 3,5 кг хлеба и 4 литра молока.Утром большие отправляются в школу атобусом,а 9 малышей увозит отец на личном микроавтобусе. Конечно, это огромный ,кропотливый ,ежедневный труд вырастить такое количество детей. 

Еще отец семейства подченкивает,что иметь всех детей-это сознательный выбор его и жены.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии