В Сан-Ремо открывается 58-й музыкальный фестиваль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В понедельник в курортном городе Сан-Ремо на лигурийском побережье открывается 58-й фестиваль итальянской песни. Как обычно, он будет проходить в местном театре Аристон, передает корреспондент РИА Новости.

На песенный фестиваль, который продлится с 25 февраля по 1 марта, все билеты уже проданы.

Как всегда, весь город Сан-Ремо и театр, на сцене которого будут соревноваться 20 известных итальянских певцов и 14 молодых талантов, усыпан цветами. Везде царит праздничное настроение, а у входа в театр задолго до начала конкурса с самого утра и до позднего вечера дежурят поклонники, готовые "отдать жизнь" за своих кумиров. Они с нетерпением ждут их появления и будут дневать и ночевать у входа в Аристон все дни - лишь бы увидеть своих любимцев, лишь бы помахать им ручкой, а потом, если "звезда" кинет в их сторону взгляд, фаны будут ликовать до исступления.

Каким будет фестиваль в этот раз, покажет время, однако не было еще ни разу, чтобы эти музыкальные мероприятия не подвергались критике.

Фестиваль в Сан-Ремо - конкурс итальянской песни, а не исполнителей, однако об этом забывают с самого начала. Победившего певца будут превозносить до следующего конкурса, он будет ежедневно звучать по радио, его диски будут печататься миллионными тиражами, а об авторах песен, как правило, забывают уже на следующий день. Увы, так было, и так, наверное, будет и теперь.

Необходимо сказать, что в конкурсе могут участвовать только те песни, которые до этого нигде не исполнялись.

Самим действом на сцене будет руководить патриарх итальянского телевидения 71-летний Пиппо Баудо, а помогать ему должен 51-летний телеведущий Пьеро Кьямберетти. На самом деле профессионалы они очень высокого класса и имеют большое влияние в телемире.

Что касается участников конкурса, то в команде известных будут бороться за "Золотую пальму" такие исполнители, как Лоредана Берте, Тото Кутуньо, Литтл Тони, Джанлука Гриньяни и другие. Имена молодых исполнителей пока перечислять бесполезно, поскольку их мало кто знает даже в Италии. Для них фестиваль в Сан-Ремо - ступенька в мир музыки.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии