Саммит ASEM в Милане: "красные" зоны запретного доступа, стоп метро в зоне Дуомо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Саммит ASEM в Милане: "красные" зоны запретного доступа, стоп метро в зоне Дуомо

Милан еще никогда не принимал политическоe событиe такого масштаба. Контртеррористические самолеты готовы взлететь в любую минуту.

Один из главных рисков евроазиатского саммита, по мнению организаторов - международный терроризм. И не обязательно исламский. На трехдневный ASEM прибудут 50 глав государств и правительств. Меры безопасности в Милане в эти дни будут одними из самых серьезных за все время проведения политических встреч в Италии. Часы пик для миланской полиции и спецназа - вечер 16 октября и полдень 17 октября в пятницу, когда участники саммита соберутся на шведский стол в честь его закрытия. По специальной просьбе полиции в четверг станция метро "Duomo" будет закрыта с 14:00 по 24:00.

Милан мобилизировал более 2 тысяч стражей порядка, чтобы предотвратить любое "вторжение". Военные реактивные самолеты готовы подняться в воздух из аэропорта Геди, в Брешиано, в случае нападения и чрезвычайных ситуаций. Дороги, где ожидается прохождение политических делегаций, закрыты, автомобили удалены с улиц вокруг MiCo; неприкосновенная "красная зона" - конгресс-центр на улице Carlo Magno, 1, а также "сердце Милана", которое теперь можно назвать "бронированным". Городские власти приглашают Вас оставить свой автомобиль дома и воспользоваться общественным транспортом. У жителей района "Фьера" будут трудности с передвижением - это цена, которую придется заплатить, чтобы обеспечить безопастность лидеров 53 стран.

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии