Русский авангард: в Турине проходит экспозиция знаменитых русских художников-авангардистов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Русский авангард: в Турине проходит экспозиция знаменитых русских художников-ава

Триста произведений из знаменитой коллекции Костакиса, что прослеживает художественные эксперименты в первые годы существования Советского Союза.

Великолепные картины Малевича, Эль Лисицкого, Родченко и Попова, неопубликованные архивные материалы, наброски и чертежи, а также работы менее известных художников в коллекции, которая призвана осветить феномен русского авангарда в целом. Знаменитая коллекция Георгия Костакиса, наконец, прибыла в Италию - советский коллекционер греческого происхождения спас наиболее экспериментальные произведения советской истории от забвения и разрушения. Его коллекция началась в 1964 году, с покупкой картины Ольги Розановой "Зеленая полоса", чтобы впоследствии обогатиться еще многими работами, призванными быть непонятымии уничтоженными в советские времена.

Выставка проходит в Палаццо Кьяблезе в Турине до 15 февраля 2015 года. Экспозиция разделена на тематические разделы, чтобы проиллюстрировать путь русского авангарда. Первые тридцать лет посвящены кубофутуризму. Здесь Ваши глаза встретятся с такими шедеврами, как "Женский портрет" Малевича, "Саломе" Любови Поповой, которая также является автором картины "Натюрморт с гитарой", одной из наиболее сильных и удивительных работ, а также знаменитый "Разрыв" Родченко. Здесь Вы увидите не только картины, но и другие объекты экспериментального искусства, как, например, фарфор, созданный Кандинским.

"Русский авангард" прибыл в Италию впервые, чему очень счастливы кураторы этой великолепной выставки, ведь коллекционер Костакиc мечтал выставить свою коллкецию в Италии, зная, что начальный период русского авангарда возник под влиянием итальянского искусства: в картинах художников авангардистов видны отголоски не только футуризма, но и живописи эпохи Возрождения.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии