В рождественском вертепе не будет фигурок осла и вола?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В новой третьей книге Папы Римского Бенедикта XVI  «Детство Иисуса. Иисус из Назарета» нет описания волов и ослов, которые традиционно помещаются в рождественский презепио по всей Италии. Папа объясняет, что на самом деле не было никаких животных вокруг яслей, они были добавлены просто по традиции, которая не имеет ничего общего с изображениями и героями из Ветхого и Нового Завета.

Именно этот факт вызвал недоумение многих жителей Италии и, особенно, мастеров в самых известных и старых мастерских на улице Святого Григорио Армено в Неаполе. Эта улица известна самыми лучшими ремесленниками и изготовителями фигурок для ветрепов. Мастерство и тайны создания героев передаются здесь от отца к сыну. «Вол и осел всегда символизировали тепло. Они входят в состав 11 основных фигур неаполитанского вертепа, наряду с младенцем Иисусом, Марией, Иосифом, волхвами, ангелами и волынщиком». В неаполитанском вертепе, изображающем сцену Рождества Христова, всегда помещались также 12 овец, символизирующие 12 месяцев в году», - говорит один из мастеров. 

Папа Римский Бенедикт XVI написал и издал третью книгу о детстве Иисуса Христа. В своей последней части он объясняет причины всех тайн Пресвятой Богородицы, символику волхвов и значение фигуры Иосифа, раскрывает происхождение некоторых элементов иконографии Рождества Христова и кометы. «Третья часть книги об Иисусе, посвященная младенчеству, была выпущена одновременно на девяти языках и в 50 странах, общий тираж составляет один миллион экземпляров», - сказал отец Джузеппе Коста, директор издательского дома в Ватикане. Первая книга Папы Римского была выпущена в 2007 году, она посвящена Крещению и Преображению, вторая, с описанием событий от входа в Иерусалим до Воскресения, опубликована в 2011 году.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии