Россияне предпочитают отдыхать в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Россияне предпочитают отдыхать в Италии

Пора отдыха и отпусков. Граждане России в отпуске сделали свой выбор: отношения с Италией продолжают стремительно развиваться, особенно в сфере туризма. За пять прошедших лет поток туристов, прибывающих из Российской Федерации удвоился, а средние ежедневные расходы путешественников России в 2013-2014 годах достигли 170-ти евро, что составляет на 65% больше, чем траты других иностранцев, которые выбирают Италию в качестве места отдыха на праздники и каникулы.

Опрос, проведенный Банком Италии, касается брони туров у туроператоров, а также гостиничных номеров по стране: их количество в течение последних трех лет возросло с чуть менее трех миллионов 600 тысяч до почти восьми миллионов совершенных заявок. Расходы же туристов из России выросли с 623 млн до 1 млрд 328 млн евро. В соответствии с другим недавним опросом, "Слово туристам: как русские видят Италию, а итальянцы  - Россию", подготовленным Джованни Тонини и Ольгой Дьяконовой, выяснилось, что россияне более всего ценят гостеприимство итальянцев. В по шкале от одного до десяти, средний рейтинг Италии, по мнению русских путешественников, составляет 8.88 балла. После гостеприимного итальянского приема, туристы выбирают Италию, благодаря памятникам искусства и достопримечательностям (9,29), красотам окружающей среды (9.10), и вкусной еде (8,91). С другой стороны, три аспекта, которые менее всего привлекают туристов - информация (8.46), гостиницы (8.01) и, прежде всего, цены (7,38).



Среди направлений, русские путешественники выбирают следующие регионы Италии: Эмилию-Романью, затем Ломбардию, Лацио, Тоскану и Венето. В этом году также наблюдается сильный приток туристов из России и в регион Кампания. Более 15 тысяч туристов из Федерации выбрали Неаполь в качестве места для летнего отдыха, затем идут острова - Сицилия и Сардиния. В основном, русские туристы останавливаются в 4- звездочных отелях и питаются отнюдь не в роскошных ресторанах. Некоторая сдержанность наблюдается и в других тратах: яхты россияне берут в аренду лишь на нескольких часов и лишь по очень скромной цене.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии