Россия возвращается к зимнему времени

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Россия возвращается к зимнему времени

Государственная Дума приняла закон о "Расчете времени". Он гласит, что этой осенью время в России будет переведено на час назад, как происходит в Европе в зимний период. Так страна наиболее приблизится к астрономическому времени и 26 октября население России будет иметь возможность провести в кровати лишний час.

Продолжающиеся уже не один год эксперименты по переведению стрелок часов необходимо остановить: новый закон разработан и принят Парламентом Российской Федерации для того, чтобы решить все проблемы с переводом времени.

Московское время соответствуют третьей зоне по шкале Универсального координированного времени (UTC). Другими словами, когда состоится "зимняя коррекция" разница во времени между Москвой и Гринвичем будет составлять 3 часа вместо нынешних четырех. На самом же деле, солнце встает в Москве на 2.5 часа раньше, чем на Гринвиче. Но учитывать эти полчаса было бы слишком трудно по чисто техническим причинам.

И это еще не все. В России будут введены два дополнительных часовых пояса - вместо нынешних 9, их будет 11.

"Мы почти три года ведем сражения, чтобы Россия перестала жить по придуманному политиками времени", - говорит депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк. "Здравый смысл победил. Государственная Дума, в том числе партия "Единая Россия" и другие фракций согласны с нашими предложениями. Наконец, мы можем ввести время в соответствии с астрономическими параметрами. Люди будут иметь возможность не мучить ни себя, ни детей, и жить согласно законам, установленным природой".

В пользу возвращения к стандартному времени, которое в России называется "зимним", проголосовали большинство жителей страны, неудовлетворенные ежегодным изменением темпа жизни и стрессами. Глава Комитета по здравоохранению нижней палаты парламента Сергей Калашников заявил, что в 2012-2013 годах, медицинские исследования "показывают серьезное ухудшение состояние здоровья жителей регионов в зимний период".

Кроме того, регионы страны смогут определить для себя временную зону по местному времени, близкому к астрономическому. Такой свободы жители России не имели никогда на протяжении всей своей современной истории.

Стоит отметить, что первый шаг в изменении времени от "зимнего" к "летнему ", в целях экономии энергии, был предпринят в Великобритании. Эта система, с исключениями, была принята во многих странах по всему миру. С начала прошлого века, Россия много раз инициировала эксперименты по изменению своего времени. Экономия времени (+1 час) была введена еще дореволюционным указом Временного правительства Керенского. В 1930-х, 1950-х, 1980-х и 1990-х система была нарушена, время то менялось, то оставалось неизменным. Сегодня россияне настолько растеряны, что вы не cможете найти даже десяток граждан, которые в состоянии запомнить все невероятные изменения часовых поясов в стране.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии