Российско-итальянский спектакль "Под другим небом..." на сцене театра в Понтедера

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Российско-итальянский спектакль "Под другим небом.." на сцене театра в Понтедера

3 и 4 ноября театр «Эра» в городе Понтедера (Тоскана) принимает в гостях итальянскую труппу Postop и московскую Школу драматического искусства.

Они совместно покажут спектакль «Под другим небом...» режиссера Алессио Бергамо. Постановка объединяет работу российских и итальянских актёров, она полна импровизаций, движения, игр и страсти. Этот спектакль билингвальная работа, т.е. действие происходит на русском и итальянском языках. Актеры меняются ролями и сценами, воплощая идею режиссера: театр как непрерывный творческий процесс. «Получается смесь, что-то похожее на комедию дель арте, но не она. Я верю в театр, который ходит по лезвию бритвы, на грани хаоса. С одной стороны – хаос, импровизация, с другой – система, то есть драматургия. Импровизация разрушает постановку, драматургия её сохраняет», - объясняет режиссер.

Спектакль – это часть совместной международной творческой лаборатории, придуманный специально для русских и итальянцев, которые работали в российской столице вместе с Алессио Бергамо и в Школе драматического искусства.

Итальянский режиссёр видоизменил «Дачную трилогию» Карло Гольдони и создал спектакль, который выводит на сцену специалистов из разных реалий: языковых, театральных, социальных и культурных. «Я до мозга костей итальянец, учился у Васильева, работаю непривычным для нашей культурной традиции способом этюдов, потому что верю Станиславскому, и не люблю, когда спектакль мёртв», - говорит Алессио Бергамо. Актеры в спектакле работают по системе Станиславского, которая основана на структурированной импровизации. Именно таким должен быть современный театр, по мнению итальянского режиссера.

Театр «Эра» в Понтедера

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии