Российских туристов не напугали сообщения о пожарах в Греции и Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пожары в некоторых регионах Италии и Греции практически не отражаются на высоком спросе российских туристов на отдых в этих странах, сообщают представители российской туристической индустрии, опрошенные РИА Новости.

"Российские туристы никак не реагируют на сообщения о пожарах в Италии и Греции, и сезонный пик спроса на путевки в эти страны проходит в обычном режиме", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, лишь небольшое количество туристов, планирующих отправиться в отпуск в Италию или Грецию, уточняют, нет ли пожаров в тех регионах, куда они хотят поехать.

Тюрина отметила, что причинами отсутствия спада потока российских туристов в Италию и Грецию является то, что пожары в этих странах случаются практически каждый год.

Кроме того, по ее словам, в Италии и Греции пожары затронули те регионы, которые российские туристы практически не посещают.

"Основная масса наших туристов отдыхает в северной и центральной Италии, а пожары в основном затронули южные регионы страны", - сказала она. Что касается юга Италии, небольшой поток россиян едет в регион Апулия, отметила Тюрина. "Однако большая часть отелей там расположена на степной территории, где практически нет лесных массивов", - добавила она.

В отношении Греции Тюрина также сказала, что "пожары там в основном происходят на территориях, где не отдыхают русские туристы".

Опрошенные РИА Новости представители туристических агентств согласны с мнением Тюриной о том, что спрос российских отпускников на путевки в Италию и Грецию не снижается в связи со стихийными бедствиями в этих странах.

Как сообщалось во вторник, 24 июля, на юге Италии в области Апулия во время лесного пожара сгорели два человека. Кроме того, в области взорвался склад с газовыми баллонами, на который перекинулся огонь лесного пожара; есть раненые.

По данным национальной службы гражданской обороны, размеры лесных пожаров в Италии из-за засухи и жары становятся поистине угрожающими, их количество с каждым днем увеличивается.

В 2006 году в Италии было зарегистрировано 5643 крупных лесных пожара, которые уничтожили на Апеннинском полуострове 40 тысяч гектаров лесных массивов.

Число лесных пожаров в Греции текущим летом приблизилось к двум тысячам. По некоторым оценкам, на настоящее время сгорело от 26 до 32 тысяч гектаров леса. Одной из основных причин бедствия стала жара.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии