Российский олигарх Алексей Мордашов купил виллу на Сардинии за 110 млн. евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Российский олигарх Алексей Мордашов купил за 110 млн. евро виллу на Сардинии

Шикарная вилла, расположенная на скалистом берегу побережье Коста Смеральда в бухте Ромаццино (Сардиния), которая принадлежит успешному итальянскому предпринимателю Карло де Бенедетти, главе издательской группы l'Espresso, выпускающей одну из крупнейших газет Италии La Repubblica, на днях обрела нового хозяина. Как сообщает издание L’Unione Sarda, а также Corriere della Sera, возможным покупателем стал российский олигарх Алексей Мордашов, владелец сталелитейного концерна «Северсталь», представители которого, однако, пока официально не подтвердили эту информацию.

Вилла Rocky Ram, которую Карло де Бенедетти приобрел в семидесятых годах, занимает 400 кв. м., в ней 19 комнат и несколько бассейнов. Цена сделки, оформленной в офисе нотариуса Карло Мунафо в Саронно, составила 110 миллионов евро, хотя известно, что де Бенедетти первоначально настаивал на 150 миллионах. Стоит отметить, что бухта Ромаццини на побережье Коста Смеральдя занимает второе место в мире по дороговизне жилой недвижимости, кв. м здесь стоит порядка 100 тыс. евро.

Алексей Мордашов уже несколько лет пытается продать итальянскую стелелитейную компанию Lucchini, контрольный пакет акций которой он приобрел ранее. Кроме того, у российского предпринимателя из Череповца уже есть недвижимость на Коста Смеральде: осенью прошлого года он за 13 миллионов евро купил мегавиллу в нескольких километрах от Порто Ротондо. 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии