Российский музыкант арестован в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Италии арестован молодой российский музыкант. Как сообщает итальянское информационное агентство "Аджи", он обвиняется в покушении на убийство.

Имя задержанного не сообщается. Известно лишь, что ему 33 года, и его арестовали в небольшом городе Альцано Ломбардо. По этим данным, мужчина несколько раз ударил ножом 37-летнего коллегу-соотечественника, пробив ему легкое.

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии в больнице Бергамо, а покушавшийся на него препровожден в следственный изолятор того же города.

Агентство уточняет, что ссора между двумя русскими музыкантами началась в понедельник, но создалось впечатление, что их удалось помирить. Однако, через несколько часов, когда группа собиралась в обратную дорогу в Россию, драка возобновилась, после удара ножом нападавший попытался скрыться, но был задержан. Ведется следствие.

Имена арестованного и пострадавшего не сообщаются.

Музыкант сейчас находится в тюрьме города Бергамо.

Газета по-киевски

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Российский музыкант арестован в Италии

В Италии допросят танцора из Тувы, обвиняемого в покушении на убийство

Допрос российского гражданина Ондара Альберта, арестованного в понедельник в Италии по обвинению в покушении на убийство соотечественника Кужугета Хенжига Оола, будет производиться 13 июня, сообщил во вторник РИА Новости атташе генконсульства РФ в Милане Сергей Пирогов.

По его словам, правоохранительные органы никакой информации об этом инциденте не дают, однако факт происшествия подтверждают.

"Нам удалось поговорить с руководством больницы города Бергамо, где сейчас находится пострадавший. Медики сообщили, что пациент поступил к ним с ножевой раной в области сердца. Состояние его тяжелое, но угрозы для жизни нет", - рассказал атташе.

По его словам, россияне прибыли в Италию из Тувы в составе фольклорного танцевального ансамбля "Саяны" для участия в международном музыкальном фестивале "Дух планеты", который проходил в северных городах Апеннинского полуострова с 29 мая по 11 июня. Само происшествие произошло не в городе Альцано-Ломбардо, как утверждало итальянское агентство, а в небольшом городе Нембро, расположенном недалеко от Бергамо. Ошиблись СМИ и назвав россиян музыкантами. "Они - танцоры", - уточнил собеседник агентства.

Он также сказал, что представители миланского консульства отправятся на встречу с арестованным как только итальянские правоохранительные органы позволят это сделать. "Все необходимые официальные запросы на этот счет мы им уже направили", - подчеркнул атташе и добавил, что генконсульство РФ в Милане контролирует ситуацию.

В понедельник агентство Agr сообщило, что на севере Италии в небольшом городе Альцано-Ломбардо (Alzano Lombardo) по обвинению в покушении на убийство арестован 33-летний россиянин, который ударил ножом 37-летнего соотечественника, пробив ему легкое. Пострадавший доставлен в больницу города Бергамо, а нападавший находится в тюрьме города Бергамо.

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Российский музыкант арестован в Италии

Чего музыканты земляки не могли поделить?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии