Римский Алтарь Мира, светящийся очаровательными цветами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Римский Алтарь Мира, светящийся очаровательными цветами

Шоу, посвященное празднованию 2000-летия со дня смерти императора Августа, продолжится до 7 сентября.

Тысячи туристов, очарованных цветами истории. Даже после полуночи, из-за огромного притока зрителей, римляне и гости города каждый вечер отправляются к Ара Пачис- Алтарю Мира - открытому допоздна, чтобы увидеть великолепное зрелище - цветной мрамор, в точности повторяющий тот, который был здесь много веков назад.

В связи с большим количеством посетителей, мэр Марино, по согласованию с Департаментом культуры и министром Маринелли, решил продлить спектакль до 7 сентября, с исключительными часами открытия мавзолея каждую пятницу и субботу с 21.00 до 24.00.

Мраморный памятник и его барельефы подсвечиваются как с западной (панели Энея и Луперкаля), так и восточной стороны (панель Теллуса и большая фреска с изображениями растительных орнаментов). Цвета, которыми освещают реконструированную Ara Pacis Augustae, повторяют те, которые, как определили эксперты путем лабораторного анализа и исследований по использованию цвета в римской архитектуре, были созданы древними римлянами во времена строительства мавзолея.

С 19 по 30 августа, с повторением каждой ночью, в память об императоре Августе, на Рынке Траяна состоится другое великолепное шоу - студенты Академии Виварим Новум будут исполнеть древнеримские песнопения - произведения поэтом, живших в период правления Августа. Творения Вергилия, Горация, Овидия, Катулла будут читаться на латыни, чтобы отпраздновать 2000-летие со смерти императора Августа на языке древнего Рима.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии