Римские адвокаты «встали на тропу войны»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Вечный город в июле захватили протестные настроения. Сначала из-за акций таксистов пострадали туристы, теперь трудности испытывают нуждающиеся в юридической защите. Следующая на очереди – забастовка аптекарей.

Таксистам, несколько раз блокировавшим ключевые транспортные узлы как в столице Италии, так и в других крупных городах, удалось добиться своего. Правительство, убедившись в серьезных намерениях бастующих, пошло им навстречу и "разрядило" снятием ряда мер напряженную обстановку, сложившуюся в самый разгар туристического сезона.

Однако на этом "стихийные переживания" Рима не закончились, и таксистов на улицах города сменили адвокаты. Блюстители закона в пятницу устроили массовую демонстрацию. Несколько тысяч юристов съехались в итальянскую столицу на конгресс, однако вскоре прервали заседание и отправились в сторону резиденции премьера в палаццо Киджи, в центре города. Полиция остановила шествие на улице Корсо недалеко от премьерского дворца.

Возмущение адвокатов вызвал ряд положений так называемого декрета Берсани, предложенного министром экономического развития, уточняет РИА "Новости" Документ, в частности, предусматривает отмену минимального порога оплаты адвокатских услуг, разрешает частным адвокатским бюро рекламировать себя и отменяет нотариальное заверение ряда сделок, таких, например, как передача жилья по наследству или продажа автомобиля.

На этом испытания итальянских властей не закончатся. Вечному городу, возможно, предстоит пережить одну из самых "опасных" забастовок. Спорный декрет затронул интересы аптекарей: согласно документу, торговать безрецептурными лекарственными препаратами можно будет в супермаркетах.

Протестуя против этой меры, аптекари уже провели 19 июля общенациональную забастовку, в которой участвовало более 90% аптек страны. И теперь правительство страны поставлено перед жестким выбором: если требования продавцов лекарств не будут удовлетворены, акция будет повторена, и вся Италия снова испытает острый дефицит медикаментозных препаратов.

дни.ру 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии