В Риме за время кризиса большинство новых фирм открыто иностранцами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме за время кризиса большинство фирм открыли иностранцы

За последние пять лет иммигранты зарегистрировали 4000 фирм в Риме, что значительно превышает количество новых итальянских компаний. Исследование, проведенное с 2008 по 2012 католической благотворительной организацией "Каритас Рома" показало, что количество фирм, управляемых иностранцами увеличилось с 12.6 процентов до 34.084.

Самые высокие показатели у иммигрантов из Бангладеша, которые открыли 7443 фирмы, затем следуют румыны с 6294 фирмами. Около трети всех иностранных компаний принадлежит азиатам, затем следуют европейцы и африканцы. В то время как бизнес иммигрантов растет даже во время кризиса, итальянцы были куда менее успешны за последние 5 лет, у них закрылось порядка 657 фирм. Несмотря на это, общие показатели зарегистрированных итальянцами компаний превышает иностранный бизнес в 4 раза.

Но последние тенденции заставляют насторожиться жителей Рима, так как все больше иммигрантов ищут успеха в итальянской столице. Каритас сообщает о проживании 451000 иммигрантов в Риме и 564000 в регионе Лацио.

В то время как Итальянцы переживают из-за возможного негативного влияния столь высоких показателей, статистика демонстрирует, что иммигранты оказывают большую помощь экономике страны во время кризиса. В 2014 году иностранцы принесли в государственную казну 13.3 миллиарда евро за счет выплаты налогов, что при вычитании расходов на иммиграцию, оставляет 1,4 миллиарда плюсом.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии