В Риме появится вадемекум по содержанию домашних животных

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме появится вадемекум по содержанию домашних животных

У 4 из 10 итальянцев есть домашнее животное, но очень немногие из них знают свои права и обязанности. А, как говорится, «незнание законов не освобождает от ответственности», поэтому иногда владельцы попадают в неприятные ситуации, связанные с уплатой штрафов. Например, для предотвращения увеличения численности бездомных животных в Италии, владельцы, которые выбросят кошку или собаку на улицу, могут быть привлечены к уголовной ответственности сроком на 1 год и к штрафу в размере 10 тыс. евро.

Именно поэтому родилась идея создания особого пособия. В эти дни в Палаццо Валентини в Риме был представлен вадемекум или краткая справочная книга под названием «Кошки и собаки. Инструкция для лучшего сосуществования», разработанная провинцией Рима в сотрудничестве с Некоммерческой общественной организацией LAV (одной из самых важных итальянских организаций по защите животных).

В этом пособии даются ответы на многие вопросы, возникающие у владельцев домашних животных, например, что делать, если потерялась собака или как вести себя жильцам с питомцами в кондоминиуме, к кому обратиться, если замечено жестокое обращение с четвероногими друзьями, как подготовиться к путешествию с животными и где можно с ними отдыхать. 

«41,7% итальянцев, - объясняет Джанлука Фаличетти, президент лиги LAV, ссылаясь на данные Института исследований, - имеет, по крайней мере, одно домашнее животное в доме». «Эта цифра свидетельствует о том, что количество членов семьи увеличивается за счет четвероногих друзей». В условиях современного мира владельцам животных необходимо «знать правила надлежащего социального взаимодействия и основных потребностей питомцев». 

Краткое руководство предназначено для тех, кто решил жить «в любви и согласии» не только с животными, но и с местным мэром, полицией, ветеринарной службой и добровольными объединениями. 

Это уже не первая инициатива ассоциации LAV, добровольцы постоянно проводят информационно-просветительских кампаний по вопросам прав животных и жестокого обращения.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии