В Риме начнется народный праздник "Белая ночь"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Риме в субботу, как только зайдет солнце, начнется народный праздник "Белая ночь". В нем, по прикидкам столичных властей, примут участие более двух миллионов горожан и туристов.

Этот праздник называют "Белой ночью", хотя на самом деле никаких белых ночей в Италии не бывает. Называется он так потому, что уже четвертый год подряд в сентябре римляне и туристы гуляют в итальянской столице всю ночь с субботы на воскресенье, как днем: развлекаются, посещая музеи, картинные галереи, древние памятники, театры, кино, рестораны, парки и спортивные заведения. Работают в эту ночь даже библиотеки и детские игровые площадки, не говоря уже о больших магазинах и магазинчиках.

Повсюду с передвижных лотков продается мороженое, сладости, орехи, фрукты.

Этой ночью воздух пропитывается ароматом жареных каштанов, которые готовят на углях, а вся атмосфера наполняется музыкой и песнями.

В этом году на "Белые ночи" уже запланировано почти полтысячи различных культурных, зрелищных и музыкальных мероприятий.

Все площади и улицы исторического центра города, ярко освещенные, станут пешеходной зоной, подарив людям ночь веселого общения и открытий.

Так, знаменитый древний римский мост Святого Ангела превратится в старинную пражскую "Злату уличку", на которой таинственные алхимики будут "колдовать" над бурлящими колбами, стараясь сотворить из их содержимого "эликсир жизни" или "золото".

Не сомкнут глаз в эту ночь и водители муниципального транспорта. Автобусы, трамваи и метро будут ходить до первых петухов.

Следует отметить, что многие рейсовые автобусы в эту сказочную ночь станут дискотеками на колесах, в которых настоящие ди-джеи будут "крутить" популярные танцевальные ритмы. Заходи в автобус и веселись до утра за смехотворную цену, поскольку на всем городском транспорте можно будет раскатывать всю ночь по любым направлениям, купив единый билет за один евро.

Но на этом сюрпризы "Белых ночей" не закончатся. Многие знаменитые итальянские певцы, как "Бременские музыканты", будут бродить по столичным переулкам и всем встречным петь песни под гитару. Но, думается, больше всего удивят гуляющую по историческому центру публику девять жирафов, которые, как в саванне, здесь будут свободно "пастись" с часу ночи.

Впервые подобный праздник руководство Рима решило организовать три года назад, чтобы дать людям возможность лучше познать историю города, его архитектурное и культурное достояние.

Эта инициатива очень понравилась жителям города и туристам: уже в 2003 году в празднике участвовали более полутора миллионов человек, в 2004 году это число перевалило за два миллиона, а в 2005 году по ночным улицам Рима, несмотря на дождь, гуляли почти три миллиона человек.

Большая часть средств, вырученных от праздничных мероприятий, как всегда пойдет на развитие города, уход за памятниками и на помощь бедным слоям населения итальянской столицы.

За безопасностью нынешнего народного гуляния будут следить две тысячи агентов различных спецслужб, тысяча патрульных полицейских, 400 пожарных и 400 добровольцев из национальной итальянской службы гражданской обороны.

В эту ночь также на всякий случай будут дежурить 120 машин "скорой помощи"и шесть специально развернутых полевых госпиталей.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Valentina.

Ок! Только если

Ок! Только если встретим.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Изображение пользователя Зеница.

ой, как завидно

 ну хоть жирафов сфоткайте, а?!



Изображение пользователя Valentina.

Урааа! Сегодня

Урааа! Сегодня выхожу на праздник! Есть предложение! Кто живет в Риме или пригороде, может встретимся? Отпразднуем вместе. Согластны? Пишите.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии