Рим, карманники выдают себя за туристов, чтобы приблизиться к потенциальным жертвам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рим, карманники выдают себя за туристов, чтобы приблизиться к потенциальным жерт

Платиновые ухоженные блондинки в узких джинсах, солнцезащитных очках и c картой Рима в руках. Вот новый вид карманников, которые окружают памятники центра столицы, от Капитолия к Колизею.

Каждый, кто их видит, готов поклясться, что эти девушки - обычные туристки. Однако уже через пару минут "общения", ловкие руки скользят в Ваш карман, барсетку или сумочку. Воровки-карманницы - почти все цыганки или румынки, однако встречаются и итальянки - довели технику краж до совершенства, обезопасив себя от подозрений сверхухоженным видом. Воровки быстро осознали - чтобы внушить доверие туристов, важен камуфляж.

Механизм таков: воровка "класса "люкс"" с картой города в руках приближается к жертве. Затем девушка спрашивает о том, как добраться до какого-либо памятника. Тогда, пока жертва показывает местность на карте, воровка запускает руку в сумку и быстро отправляет самое ценное в карман собственных джинсов. Все происходит молниеносно - процесс занимает меньше тридцати секунд.

Все чаще и чаще воры работают рядом с памятниками, смешиваясь с туристами в очереди, чтобы купить билеты или в очереди, чтобы попасть в музеи. Пьяцца ди Спанья, Капитолий, Колизей и Римский форум - излюбленные места охоты для карманников. И часто, даже когда они разоблачены и остановлены полицией, воры пытаются выдать себя за туристов, произнося невероятную тарабарщину на английском языке, что, однако, уже не подкупает агентов.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tania..
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Рим, карманники выдают себя за туристов, чтобы ...

Они картой прикрывают ту руку,чтобы удобно было вытащить..
Таких не только в Риме,но и здесь у нас на севере Италии..
Один раз я ехала на работу,и в автобус зашли три прилично одетые то ли румынки,то ли цыганки,совсем еще молодые,но ужe профессионалы в своем деле.

Они медленно притеснили  бабушку,которая должна была выходить со всех  сторон,бабушка усекла сразу  и перевесила   сумку  k себе на перед.
 Мне кажется она поняла и быстро сообразила.

Им нечего было делать ,автобус был полупустой и они вышли  искать следующую жертву.

Их видно невооруженным взглядом. Я за этим всем процессом наблюдала,но сказать не моглa,потому что мне стало очень страшно((

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии