Решение Папы Римского вызвало положительную реакцию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Решение папы Римского Бенедикта Шестнадцатого провести в понедельник встречу с послами мусульманских стран, аккредитованных при Святом Престоле, вызвало положительную реакцию среди мусульман Италии, заявил в пятницу вице-президент религиозного исламского сообщества в Италии Серджо Паллавичини.

"Это открывает большие возможности для диалога", - сказал он.

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый пригласил в понедельник в свою летнюю резиденцию Кастельгандольфо всех послов мусульманских стран, аккредитованных при Святом Престоле.

Как сообщало итальянское телевидение, предстоящая встреча может послужить шагом к примирению с мусульманским миром после острой полемики, вызванной выступлением папы Римского в университете немецкого города Регенсбург.

В своем выступлении перед студентами и преподавателями университета Бенедикт Шестнадцатый процитировал высказывания об исламе правителя Византии четырнадцатого века Мануила Второго Палеолога, не обозначив при этом своего отношения к ним.

Эту речь с негодованием восприняли в мусульманском мире, где дошли даже до призывов к правительствам арабских стран разорвать дипломатические отношения с Ватиканом в случае, если папа Римский не извинится.

В этой связи в минувшее воскресенье папа Римский начал свою проповедь с сожалений относительно реакции исламского мира на выступление в Регенсбургском университете.

"Я живейшим образом сожалею о реакции, которую вызвал небольшой пассаж из моего выступления, который был сочтен оскорбительным для верующих мусульман. На самом деле это была всего лишь цитата из средневекового текста, которая никоим образом не отражает моей собственной позиции", - заверил понтифик.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии