Решение о санкциях в отношении Беларуси

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

По словам официальных источников в ЕС, вопрос введения санкций в отношении Беларуси зависит от того, сумеют ли договориться северные страны ЕС с Италией по пошлинам на китайскую обувь. Как сообщает Euobserver, Италия на голосовании по санкциям в отношении Беларуси воздержалась из-за решения Германии, Великобритании и Швеции установить низкие пошлины на китайскую обувь.

Сама Италия официально отрицает увязывание проблемы санкций в отношении Беларуси и ввозных пошлин на китайскую обувь. По мнению итальянских представителей, Беларуси следует дать еще один шанс перед тем, как перейти к политике "кнута и пряника".

Однако повторное голосование по исключению Беларуси из Генеральной системы преференций состоится 12 октября, только после решения вопроса по пошлинам на китайскую обувь (четвертого октября). Европейский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщило в интервью Euobserver, что решение "белорусского вопроса" возможно только в рамках устных договоренностей между европейскими странами по другим важны вопросам.

Именно с таким походом европейский чиновник связывает отказ Италии воздержаться от голосования по вопросу нарушения Беларусью международных договоренностей в рамках МОТ. "Разве вы можете представить лево-центристское правительство Романо Проди, которое голосует против международного профсоюзного движения?", - сказал европейский чиновник.

"Если вы даете мне, я даю вам – так работает европейская дипломатия", - говорит источник в Еврокомиссии. По мнению европейского дипломата, голосование по санкциям в отношении Беларуси может стать началом внутренней торговой войны в ЕС.

Телеграф.by 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии