На «референдуме» по «отсоединению Венеции от Италии» 1 из 10 голосовавших был из Чили

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На «референдуме» по «отсоединению Венеции от Италии» 1 из 10 голосовавших был из

В импровизированном онлайн-голосовании, где был поднят вопрос о независимости региона Венето от Италии, и которое русские СМИ назвали "Референдум об отсоединении Венеции от Италии", приняло участие не более 100.000 человек вместо заявленных 2.000.000, при этом IP каждого 10-го участника голосования был чилийским.

Обман был легко выявлен статистикой систем Trafficestimate, Calcusta, Semrush и самой известной системы веб-аналитики Alexa. Данные сервисы статистики зарегистрировали 22,5 тысяч доступов на сайт в сутки, умножив эту сумму на 7 дней (период, который длился опрос), получается 135.000 визитов, которые далеки от "официально" объявленной на сайте Plebiscito.eu цифры в 2.000.000 проголосовавших и подразумевающую еще большее количество посетителей, так как не каждый посетитель сайта принимает участие в голосовании.

По данным статистики, которые были собраны за 7 дней, указанными выше сервисами, также было выявлено, что 1 из 10 посетителей был из Чили и большое количество доступов из Германии, Испании и Сербии, что указывает о том, что были использованы как автоматические системы накрутки посещений, так и фальшивые аккаунты и фальшивые e-mail адреса для участия в опросе.

Статистика посещений Alexa

25% трафика сайта пришлось на Facebook и другие социальные сети и 20% на поисковые системы.

Несмотря на то, что сайт plebiscito создан на открытой платформе Wordpress, любой желающий мог принять участие в голосовании, также не известно как работала система голосования, поэтому владельцы сайта могли сообщить любую цифру, что они и сделали. Однако администраторы сайты не подумали о том, что нужно убрать счетчики открытых систем статистики, чтобы скрыть следы.

Референдум, якобы родившийся на волне непризнанного ни одной страной G7 отсоединения Крыма от Украины, должен был "позволить" итальянскому региону Венето отсоединиться от Италии, что, разумеется, противоречит конституции Италии.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии