Booking.com

Раскрыт алгоритм формирования цен на авиабилеты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Раскрыт алгоритм формирования цен на авиабилеты

Для тех, кто покупает с планшетов и телефонов Apple, цены автоматически повышаются. Также цена на билет зависит от города и квартала, откуда совершается покупка.

Скажи мне, откуда ты покупаешь билет, и я скажу, сколько ты должен будешь заплатить, а точнее переплатить. Именно так, потому что цена авиабилета, который вы собираетесь купить, действительно зависит от того, откуда вы совершаете покупку.

Как сообщает издание "Corriere della Sera", алгоритм рассчитывает цену, которая будет предложена, не только в зависимости от дня недели и сезона, но и области, где вы находитесь, учитывая средний доход ее резидентов, а также типа электронных средств, с помощью которых совершается покупка. Это возможно благодаря постоянному сбору разнородной цифровой информации из всевозможных источников онлайн. 

Таким образом, авиакомпании "играют" с законами спроса и предложения, и часто без уведомления об этом покупателей.

Среди данных, используемых приложениями по продаже билетов, геолокация, безусловно, самый важный параметр. Но поисковик учитывает и вашу операционную систему: iOS от Apple, например, является синонимом "mid-high" диапазона, в то время как Android, напротив, символизирует более низкую ценовую категорию.

Кроме того, цена может также варьироваться в зависимости от дней недели: если покупка происходит с понедельника по пятницу, цена будет выше, поскольку алгоритм может высчитать опцию "командировка". 

© 2017 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии